ghqinggao 发表于 2016-10-22 11:44:59

请各位老师们讲讲土鸡与肉杂、大肉食体质,雏鸡和成鸡、青年鸡与产蛋鸡的区别。

陈德中 发表于 2016-10-22 13:45:56

很详细,专业,可惜我消化不了,收藏起来,慢慢学习

梦幻★水晶 发表于 2016-10-24 08:09:27

给力!!!

zyyjh 发表于 2016-10-25 08:18:49

谢谢楼主的分享,辛苦了

2359033990 发表于 2016-10-26 19:08:23

我这学历低,把整片文章看完不知道花多长时间

18954351036 发表于 2016-11-1 11:12:32

山东沈氏绿都绿安康兽药 专注高品质禽药,18954351036张经理 微信同号

fwx 发表于 2016-11-1 14:28:07

太高深。没三年五载学不会,安心研究饲养管理,使用正规药品。

日月星辰 发表于 2016-11-9 16:18:31

fwx 发表于 2016-11-1 14:28
太高深。没三年五载学不会,安心研究饲养管理,使用正规药品。

不见得,中医学习其实可以很快的。只是目前中医西化严重,很多中药已经被拿来西式使用了

名山下 发表于 2016-11-12 23:30:59

够详细的啊,先收藏起来,慢慢消化

happy 发表于 2016-11-18 11:11:09

好东西,收藏起来,慢慢消化

梁占红 发表于 2016-11-18 20:11:53

篇幅挺长的。

对于中药来讲,原则上是不分细菌病毒的。中药治病讲究的是症候。有同病多方和多病一方之说,我虽然中医学的并不精通,但一直没把中药归入是抗病毒抗菌使用。
中药使用必须辩证,辩证不清还不如不用,用不好比西药副作用更大。
就那流感来说。多是因为管理不善,温差较大鸡受冷应激引起的。这时候就要辩证是鸡舍内温度高后忽然大通风引起的还是长时间鸡舍内温度过低引起的,舍内湿度高还是低。不同的原因引起的症候群就不一样。用药就不一样。如果单单把中药当成抗病毒药肯定是不行的。
论坛里高手如云,可老师,飘逸老师,王留英老师都是中药高手。他们绝对不会把中药当成抗病毒药或是抗菌药使用的,再说一遍,使用中药必须辩证,中药是对症治疗。西药是对因治疗

文alex 发表于 2016-12-1 11:22:18

上学的时候最怕中兽医!

瑞哥养殖 发表于 2016-12-17 22:26:18

好东西,仔细看哦

fish 发表于 2016-12-21 22:21:26

:):):):):)

mdy1027315 发表于 2016-12-26 16:24:52

对中医中药来说,我相信大多数人都是门外汉。老师这篇文章对我来讲比较高深,能不能仅就一些常识性的东西科普一下。比如,风寒感冒和风热感冒如何辨别,如何在现有的中兽药里面挑选对症的药品,防止用反了。个人的小建议,老师们也可推荐一下常用药物和辩证方法。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 清热解毒、抗病毒中药与鸡病毒性疾病防治