不上不下 发表于 2016-10-11 15:48:20

我这个是肾传支吗??!!

27日龄散养土鸡晚上没发现有怪叫 眼肿 流鼻涕 甩鼻 这类现象.采食正常粪便正常 就是每天有几个到十多个的死亡 解破 就发肾肿部分鸡呼吸道有出血现气囊正常肠道基本正常部分有轻微出血   
3日龄做了次肾传支水苗   11日龄做了新城传支二连苗水苗13日做了次H5N1和新城传支油苗 并淘汰掉大部分弱鸡
最开始死亡的时候有肠道充气这类想象 用了氟苯尼考+强力 3天    然后用了2天新霉素   肠道基本正常了偶尔也有充气现象但是一天还是死亡几个到十几个想想可能体弱了上次买的中药(说是加强抵抗力的)还没用完就烧水煎药喂了2天 也没撒效果   这时候发现肾有点肿了就用肝肾美(茵陈蒿散)保肝通肾 用了2天 发现呼吸道有发展的样子呼吸道出血比以前严重了最近两天就白天多西环素(复合的 里面还有其它成分 上次我 呼吸道出问题 什么药都用完了 包括在蛋X网用药都没效果最后用这个药+买个中药煎水解决的)+扶正解毒散(板黄抗感康) 晚上用肝肾美(茵陈蒿散) 也没看出撒效果不过这两天我们这里下雨温度由20-30降低到15-20 能感觉到明显冷了棚里温度大约晚上能保证在22度这个样子.
目前准备晚上用肝肾美通肾 白天用扶正解毒散如果呼吸道有发展就加点复合多西环素如果还没效果只有跑远地方求医了

wsjr 发表于 2016-10-11 17:35:36

肾传支出现花斑肾,看你这鸡肾不像

715458340 发表于 2016-10-11 18:01:40

法氏囊做没呢?皮下似乎有白色异物

张智慧 发表于 2016-10-11 18:45:16

不是肾传支,考虑几个方面,一个是使用的饲料是不是蛋白高?因为土鸡用不了肉鸡那么高的蛋白,代谢的尿酸盐多了点,花斑肾还算不上。第二个就是肠炎的问题,有肠炎或有机体自中毒的可能,可以用青霉素每只鸡4万单位集中一次饮水两小时(用前停水一小时),连用三天。第三个就是看到14天注射的油苗到现在27天还没吸收,这个对机体是有害的,注射部位不对,应该注射颈后。估计他的原因也能导致死亡,可以用点黄芪多糖增强免疫力,多用点多维素看看。从解剖的鸡看不是大问题。

不上不下 发表于 2016-10-11 19:06:27

张智慧 发表于 2016-10-11 18:45
不是肾传支,考虑几个方面,一个是使用的饲料是不是蛋白高?因为土鸡用不了肉鸡那么高的蛋白,代谢的尿酸盐 ...

1蛋白可以比较高现在还用的小鸡料 好象是21的蛋白明天换料看看
2   我现在手上有注射用的青霉素   这个可以饮水用吗
3那我现在用扶正解毒散 还是用黄芪多糖+多微或者两样一起用

三石鼎立 发表于 2016-10-11 20:39:10

不上不下 发表于 2016-10-11 19:06
1蛋白可以比较高现在还用的小鸡料 好象是21的蛋白明天换料看看
2   我现在手上有注射用的青霉素   ...

可以

不上不下 发表于 2016-10-11 21:01:56

3Q3Q

暁白 发表于 2016-10-12 04:13:55

看一下法氏囊有没有异常

可兽医 发表于 2016-10-12 22:21:12

看解剖照片不是肾传支,肾传支的主要表现就是饮水量明显增加且排水样粪便。
张智慧老师的意见很好,近一个月的鸡了可以换蛋白低一些的料了,18个粗蛋白的应该足够用了。至于你说的这几种药我也没接触过,不敢妄加评论

不上不下 发表于 2016-10-14 00:15:56

本来计划按张老师的意见看看的那知道12日早上起来突然死亡多达30多个 全天死亡46个 跑到离我40过公里的一个兽医 带鸡问诊解破也没发现什么明显的大问题排除法式和新城给我解释是 有点大肠杆菌.有点感冒.打的苗没吸收影响鸡(部分鸡还能看到很明显的油苗)让鸡痛 发热引起的死亡
开的药 替米考星(液体)+肽之蓝(液体微生物类)+ 黄式多糖+氟苯尼考全天给水4天我看说明的计量大约氟苯尼考超了1.5倍替米考星大约超了3倍   
我看氟苯尼考说明上没说能给水我记的好象有资料说氟苯尼考料一般的不溶解与水我就回来替米考星(液体)+肽之蓝(液体微生物类)分两次早晚给水    黄式多糖+氟苯尼考拌料   
昨天和今天用了2天的 今天死亡36个
请教帮忙分析分析这个用药合理不如果有感冒这类的不是应该用点抗病毒的吗   有点大肠杆菌又不是特别明显 需要用2样西药吗 还是说该兽医也没能确定试着开的药

可兽医 发表于 2016-10-14 01:20:33

不上不下 发表于 2016-10-14 00:15
本来计划按张老师的意见看看的那知道12日早上起来突然死亡多达30多个 全天死亡46个 跑到离我40过公里的一 ...
我觉得和油苗关系不大,建议适当给鸡控控料, 鸡群现在有没有大小很不均匀的表现,如果有建议用几天针对霉菌腺胃炎的药
页: [1]
查看完整版本: 我这个是肾传支吗??!!