zhengkai 发表于 2016-10-3 13:21:47

鸡打安卡拉疫苗后应怎样巩固

以前这附近养三黄鸡的都没听说出现安卡拉,最近半年却有点小爆发,附近一带已经好几个鸡场都蔓延了。我的鸡场也没能免幸,刚开始只有一两只死亡,兽医解剖心包积液和肾脏肿大,开了黄芪口服液和肝肾药控制病情,后来陆陆续续每天几只多到十来只死亡,前天急忙打疫苗,昨天和今天还是有几只死亡。之前在论坛曾经看过说打疫苗后用中药巩固,忘了是哪位老师的贴子了。请各位老师大神们多多赐教,该怎样用药来巩固,听说有的鸡场打疫苗后也会复发。急,谢谢各位!

yueting110 发表于 2016-10-3 16:25:36

你去买抗体,心包积液抗体,打了就不死了,下次要打疫苗,我着好几个棚靠着,就我这不死鸡

zhengkai 发表于 2016-10-3 16:42:05

yueting110 发表于 2016-10-3 16:25 static/image/common/back.gif
你去买抗体,心包积液抗体,打了就不死了,下次要打疫苗,我着好几个棚靠着,就我这不死鸡

我打的是疫苗,技术员说要三至五天才不死鸡。不知同不同你那种。

路子 发表于 2016-10-3 16:55:08

必须抗体。用药白搭

路子 发表于 2016-10-3 16:55:34

疫苗感觉效果不理想

zhengkai 发表于 2016-10-3 17:00:16

wangxinlu123 发表于 2016-10-3 16:55 static/image/common/back.gif
疫苗感觉效果不理想

是呀,从未出现过的安卡拉感觉太可怕了

yueting110 发表于 2016-10-3 17:40:23

当当 发表于 2016-10-3 16:42 static/image/common/back.gif
我打的是疫苗,技术员说要三至五天才不死鸡。不知同不同你那种。

得了病打的不是疫苗,是抗体,加头孢来吗?

970460433 发表于 2016-10-3 18:03:56

[原创]安卡拉临床观察思考 http://bbs.jbzyw.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=375735&forumKey=7VpQ7uRbPL2jjQ2K6K

970460433 发表于 2016-10-3 18:05:14

[分享]安卡拉心包积液治疗分析 http://bbs.jbzyw.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=391957&forumKey=7VpQ7uRbPL2jjQ2K6K

970460433 发表于 2016-10-3 18:07:59

你在论坛里再搜一下还有很多安卡拉帖子。

zhengkai 发表于 2016-10-3 20:23:23

yueting110 发表于 2016-10-3 17:40 static/image/common/back.gif
得了病打的不是疫苗,是抗体,加头孢来吗?

是抗体,我弄错了。打的低聚壳聚糖,没加头孢,你打的是这种吗?

zhengkai 发表于 2016-10-3 20:38:09

970460433 发表于 2016-10-3 18:07 static/image/common/back.gif
你在论坛里再搜一下还有很多安卡拉帖子。

谢谢这位朋友的帮助!真的该好好看看认真学习了
页: [1]
查看完整版本: 鸡打安卡拉疫苗后应怎样巩固