寂寞写成歌 发表于 2016-9-24 12:28:54

蛋鸡超标太多,有什么影响。

罗曼粉蛋鸡144天,均重在3.42斤,现在蛋率45个点,增长缓慢,光照时间12.5小时,102天开始冒点,到今天42天增蛋44个点,速度太慢了,请问是因为鸡体太肥导致的吗?会影响后面上高峰吗?

空中雪 发表于 2016-9-24 15:53:09

光照时间有点少,每周加半小时到14——15小时。

果缘 发表于 2016-9-24 16:30:34

鸡冠都倒了!亚健康

可兽医 发表于 2016-9-24 22:59:42

排查一下有没有脂肪肝的原因

寂寞写成歌 发表于 2016-9-27 22:19:07

可兽医 发表于 2016-9-24 22:59 static/image/common/back.gif
排查一下有没有脂肪肝的原因

今天找兽医看了,没有脂肪肝,有肠炎。

可兽医 发表于 2016-9-27 22:36:35

寂寞写成歌 发表于 2016-9-27 22:19
今天找兽医看了,没有脂肪肝,有肠炎。

这个阶段很关键的,有肠炎应尽早用肠炎药治疗,最好是西药治疗的同时用几天健脾升阳的中药,对以后的产蛋很有帮助

寂寞写成歌 发表于 2016-9-27 22:39:40

可兽医 发表于 2016-9-27 22:36 static/image/common/back.gif
这个阶段很关键的,有肠炎应尽早用肠炎药治疗,最好是西药治疗的同时用几天健脾升阳的中药,对以后的产蛋 ...

还请可兽医赐方子http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,5300鸡,目前釆食量1000斤

寂寞写成歌 发表于 2016-9-27 22:41:07

可兽医 发表于 2016-9-27 22:36 static/image/common/back.gif
这个阶段很关键的,有肠炎应尽早用肠炎药治疗,最好是西药治疗的同时用几天健脾升阳的中药,对以后的产蛋 ...

我这鸡需要减肥吗?腹部脂肪太多了

可兽医 发表于 2016-9-27 22:48:57

寂寞写成歌 发表于 2016-9-27 22:41
我这鸡需要减肥吗?腹部脂肪太多了

我觉得也没必要刻意去减肥,饲料里的能量正常量使用就行了,这些脂肪在上高峰后会逐渐减少的。

可兽医 发表于 2016-9-27 22:50:46

寂寞写成歌 发表于 2016-9-27 22:39
还请可兽医赐方子,5300鸡,目前釆食量1000斤

按补中益气散的组方配药煎水饮鸡,每天分两次饮,或者用蛋黄网的成品药也行

我爱鸡鸭鹅 发表于 2016-9-30 15:51:14

肠炎尽快治疗,另外每个月可以用点修复输卵管和卵巢的药
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡超标太多,有什么影响。