zyyjh 发表于 2016-9-11 11:30:52

感恩无私的分享与奉献 :)

佐君畜牧 发表于 2016-9-11 11:40:29

谢谢楼主,从你分享的图片看,除肌胃损伤外,肾脏也有损伤,表现肿大、颗粒变性、出血变化,虽然只有一只表现出血,但肾脏大多都不是很正常,肝脏易脆在一二日龄的雏鸡来说已经很说明问题。从一日龄出现的这些变化看,种鸡的饲料中同样存在有霉菌毒素超标的问题,从而使得霉菌毒素污染种蛋而垂直传播下来。

佐君畜牧 发表于 2016-9-11 11:44:49

霉菌毒素对1日龄雏鸡的危害主要局限在肌胃、肾脏和肝脏上,这与我在《霉菌毒素对养鸡业的危害综述》http://bbs.jbzyw.com/thread-85029-1-1.html一文所说的相符。

可兽医 发表于 2016-9-11 22:29:00

我还是那个观点,这样的苗不好养,管理上更要加倍用心,现在把针对霉菌的药物用上吧。

dyfrj 发表于 2016-9-12 20:25:37

可兽医 发表于 2016-9-11 22:29 static/image/common/back.gif
我还是那个观点,这样的苗不好养,管理上更要加倍用心,现在把针对霉菌的药物用上吧。

谢谢!

bobo32bobo 发表于 2016-9-15 10:25:21

佐君畜牧 发表于 2016-9-11 11:44
霉菌毒素对1日龄雏鸡的危害主要局限在肌胃、肾脏和肝脏上,这与我在《霉菌毒素对养鸡业的危害综述》http:// ...

佐军老师有什么经验分享吗?对于这样的鸡苗如何管理,饲养?
我也遇到过,看我的发帖历史也可以看到相同问题,所以这应该是最近比较多见的问题。

bobo32bobo 发表于 2016-9-15 10:26:04

不知道楼主现在鸡怎么样了?做了什么处理?有没有好一些?

佐君畜牧 发表于 2016-9-15 10:31:04

bobo32bobo 发表于 2016-9-15 10:25
佐军老师有什么经验分享吗?对于这样的鸡苗如何管理,饲养?
我也遇到过,看我的发帖历史也可以看到相同 ...

这样的鸡苗确实不好养,一旦碰到这样的鸡苗,第一要务是清理肝肾、降解体内的霉菌毒素,并使用提高免疫力的药物,解除免疫抑制;第二是调理胃肠功能,健脾益肾养胃;第三是对症治疗。

dyfrj 发表于 2016-9-23 10:37:31

进苗11000只,第二周末:
耗料:150袋;体重:530克;
死淘:311只;死淘率2.77%,淘汰弱雏较多。
只鸡均耗料550克。

页: 1 [2]
查看完整版本: 1日龄科宝鸡苗,是腺胃炎吗?