隐者归来 发表于 2016-8-16 17:42:27

教训:发电机组保养不当,高温停机造成损失

这时间湖北一直高温无雨,室外39-40度。昨日,超负荷变压器坏了。停电!
心想有一台100KW,一台30KW发电机组备用,应该无事。
100KW发电机组是最近改造,断电自动启动,来电自动关机那种。才工作二十分钟,在电没来的情况竟自动停机。
各种找人,各种电话问询,解决不了问题。送出来的电显示只有两相,缺一相电。电压升至250就欠压停机。
好在是夜晚,温度稍低,但舍温度还在上升,人是各种急呵。
去找人的,去找零件的,各种忙乱。

启动30KW发电机,工作一小会,竟发没有电送出来。
全部完了的感觉都有了。

没有办法,把各种连接线拉拉动动,再启动试试,竟然正常运转。最后分析100KW发电机是电线连接部位锣丝松动,接触不良造成。停机紧锣丝后,再工作一通宵加今天一整天,没有再发生故障。

为修理发电机,当晚从县城请来师傅抢修,他来用表一测说,发电机没有毛病,是30KW发电机上的送电空开小了,最小得用100A的才好。
老天,接手这台球发电机组,不知道上家已修理过,不是原装的空开,用的是32A空开,当然要出问题。

这次停电,因发电机组的问题造成死鸡100多只,蛋率肯定要降了,数据还没出来。鸡蛋率正在攀90%的关口,这在弄可能不乐观了。

提醒大家,要检查发电机组。 天热一分钟得也不能出问题。

辉煌一生 发表于 2016-8-16 18:04:31

将要使用的东西提前测试一下为好,早发现问题早解决;

王日田 发表于 2016-8-16 18:13:46

养鸡不是一件简单的事,需要注意的细节太多太多了
楼主这篇帖子有警示作用,愿大家引以为戒吧!
谢谢楼主分享

宝子 发表于 2016-8-16 19:22:16

随时检修是对的,

学痴 发表于 2016-8-16 21:40:55

养鸡的虽然不是电工,但是对自己的供电设施一定要了如指掌,出现问题后能在第一时间解决才行。备用的东西要经常演习一下。谢谢楼主的问题分享。

青春飞扬 发表于 2016-8-16 22:44:39

我也说一句把楼主革职查办!平时太安逸了!

信仰@ 发表于 2016-8-17 08:41:41

谢谢楼主分享

88167276 发表于 2016-8-29 15:47:23

细节决定成败

88167276 发表于 2016-8-29 15:47:41

细节决定成败
页: [1]
查看完整版本: 教训:发电机组保养不当,高温停机造成损失