养鸡技术创新 发表于 2016-8-12 08:59:23

这是流感吗?

可老师,麻烦您给帮忙看看这是流感吗?这个5000只鸡群,刚刚开产,蔫鸡吐水,一天死亡17只,剖检卵黄性腹膜炎,腹部脂肪和肌胃周围都是点状出血,胰腺边缘出血,肠道充气内容物发黑,个别鸡有肝周炎,心包炎不是很严重,肾脏肿大发黑,心外膜和胸骨连接处脂肪出血,肺脏下龙骨间质有出血点,腿上鳞片用剪刀挂掉,有出血点!

陈德朋 发表于 2016-8-12 09:48:47

所说症状是流感,为了安全起见做个抗体监测,以便确诊!

养鸡技术创新 发表于 2016-8-12 14:00:33

陈德朋 发表于 2016-8-12 09:48 static/image/common/back.gif
所说症状是流感,为了安全起见做个抗体监测,以便确诊!

怎么做抗体检测呢?

蓝梦灵 发表于 2016-8-12 14:36:02

发病几天了,这期间有没有治疗?剖检的鸡只病症都一样吗?

养鸡技术创新 发表于 2016-8-12 15:07:43

蓝梦灵 发表于 2016-8-12 14:36 static/image/common/back.gif
发病几天了,这期间有没有治疗?剖检的鸡只病症都一样吗?

发病3天,大体症状相似,用了一个中药抗病毒和一个氟苯尼考,还有一个退烧药,效果不理想还是死亡!

薛军训 发表于 2016-8-12 15:34:20

取50个鸡蛋或50只鸡的血,1只鸡采2毫升去附近的动物疾病预防控制中心做监测,当天出结果。建议新城疫,H5的-6-7-8,-6变异株,H9都做,看结果。我估计应一只鸡一个针头补免H5疫苗。如果H5到现在做到4次连用5天药就能控制住。H5疫苗最好是收费的。

养鸡技术创新 发表于 2016-8-12 15:44:49

薛军训 发表于 2016-8-12 15:34 static/image/common/back.gif
取50个鸡蛋或50只鸡的血,1只鸡采2毫升去附近的动物疾病预防控制中心做监测,当天出结果。建议新城疫,H5的 ...

老师的意思是鸡群有H5感染

张智慧 发表于 2016-8-12 16:00:58

根据图片和叙述看是流感,治疗起来不会太容易。除了楼主讲的抗病毒药和氟苯尼考以外还需要添加抗厌氧菌药地美硝唑。需要退烧药和生物制剂核苷酸或者转移因子之类才能够

薛军训 发表于 2016-8-12 16:05:20

养鸡技术创新 发表于 2016-8-12 15:44 static/image/common/back.gif
老师的意思是鸡群有H5感染

当地免疫H5禽流感疫苗吗?开产前做几次?

薛军训 发表于 2016-8-12 16:06:05

H9免几次?

养鸡技术创新 发表于 2016-8-12 17:19:35

H9是政府发放的,H5是买的!都是开产前4次

可兽医 发表于 2016-8-12 20:59:20

应该是流感,按张智慧老师的建议做吧

薛军训 发表于 2016-8-13 08:10:35

看抗体结果,早期甲磺酸培氟沙星加干扰素效果好。治过几例。

sug119 发表于 2016-8-16 12:07:08

若死亡大,淘!
页: [1]
查看完整版本: 这是流感吗?