牧昌兽医门诊 发表于 2016-8-6 17:38:36

目前90%的养殖户都在盲目的应用中药,如何简单明了地引导养殖户去辩证应用中药呢?

目前90%的养殖户都在盲目的应用中药,如何简单明了地引导养殖户去辩证应用中药呢?

王日田 发表于 2016-8-6 18:00:16

的确是,很多时候都在盲目用药,真正懂辨证施治的人实在太少了

马遛滴 发表于 2016-8-6 18:12:55

请老师指点这么用

刘风华 发表于 2016-8-6 20:21:51

不太好办,要分开风寒和风热感冒l入里内脏发烧

牧昌兽医门诊 发表于 2016-8-6 21:00:49

马遛滴 发表于 2016-8-6 18:12
请老师指点这么用

简单的区分为:寒还是热,外感还是内伤

清风白云 发表于 2016-8-6 21:49:07

但是有几个能分得清的呢,所以都是一通乱用,用了解了养殖户的心病了,但是没解鸡病!

一枚种蛋 发表于 2016-8-6 22:10:49

打着中药的幌子,其实是葡糖加香精色素加西药(。含量百分2-5的西药。这就是中国的山载西药,挂名中药禽药。

一枚种蛋 发表于 2016-8-6 22:13:02

跟我学着点,挂名中药禽药的(用过板青颗粒啥的,还被国家查啦。说是假药
,我一率不用,自己弄点西药原粉,挺好的,但是要懂点药理 病理 (人和鸡的心里)。

苦槐花 发表于 2016-8-6 22:42:12

一枚种蛋 发表于 2016-8-6 22:13
跟我学着点,挂名中药禽药的(用过板青颗粒啥的,还被国家查啦。说是假药
,我一率不用,自己弄点西药原 ...

原粉买不到含量足的

聊城817 发表于 2016-8-6 22:55:12

苦槐花 发表于 2016-8-6 22:42
原粉买不到含量足的

那是你渠道不行哈哈

可兽医 发表于 2016-8-6 23:46:22

这个问题不好解决,能掌握基本的辩证也不是件容易事,而且多数养殖户感兴趣的是西医的病和治法。再加上目前相关政策跟不上中兽药发展的步伐产生的一些畸形产品......

一枚种蛋 发表于 2016-8-7 22:43:12

香精 色素 的流行,,中药配比,不难。一般葡糖做载体,100克药粉,95的葡糖。0.05的,西药,。这个国家政府无法监管,有个200、万元都能开禽药厂,(全国有1万家兽药企业)

牧昌兽医门诊 发表于 2016-8-8 08:12:13

一枚种蛋 发表于 2016-8-7 22:43 static/image/common/back.gif
香精 色素 的流行,,中药配比,不难。一般葡糖做载体,100克药粉,95的葡糖。0.05的,西药,。这个国家政 ...

所以呀当今做纯中兽药很艰难!

美丽人生2016 发表于 2016-8-12 16:00:57

月中天 发表于 2016-10-1 20:58:58

页: [1]
查看完整版本: 目前90%的养殖户都在盲目的应用中药,如何简单明了地引导养殖户去辩证应用中药呢?