高山会 发表于 2016-8-5 13:26:26

请各位老师帮我看看

绿壳蛋鸡150天今天死了两只 解剖不来 前面四张是一只鸡 后面两张是另外一只的 现在每天用可老师的中药在喂

小朱13656365330 发表于 2016-8-5 14:26:45

腹膜炎

通航 发表于 2016-8-5 19:10:04

卵黄性腹膜炎致病因有多种,这种浆液性病变怀疑与某种细菌性感染有关,需要了解一下:1、有无鼻炎发病史?2、鸡群有无流鼻液、单侧肿脸现象?请你仔细观察一下待议。

高山会 发表于 2016-8-5 22:21:22

通航 发表于 2016-8-5 19:10 static/image/common/back.gif
卵黄性腹膜炎致病因有多种,这种浆液性病变怀疑与某种细菌性感染有关,需要了解一下:1、有无鼻炎发病史?2 ...

没有鼻炎 应该是大肠杆菌引起的

高山会 发表于 2016-8-5 22:22:28

肠道一直不好

高山会 发表于 2016-8-5 22:24:47

通航 发表于 2016-8-5 19:10 static/image/common/back.gif
卵黄性腹膜炎致病因有多种,这种浆液性病变怀疑与某种细菌性感染有关,需要了解一下:1、有无鼻炎发病史?2 ...

应该用什么药呢 谢谢

可兽医 发表于 2016-8-5 22:47:24

鸡群最近几天有没有受到过大的惊吓?

高山会 发表于 2016-8-6 00:17:59

可兽医 发表于 2016-8-5 22:47 static/image/common/back.gif
鸡群最近几天有没有受到过大的惊吓?

没有一直都这样

可兽医 发表于 2016-8-6 00:38:16

用几天阿莫西林吧,发现精神不好的立即隔离

通航 发表于 2016-8-6 09:00:30

你先按可兽医老师意见处理一下;该症浆液性变化具有一定特征意义,你在日后管理中注意一下这两个病:

1、这种变化容易误诊,临床表现几乎发现不了鼻炎的症状。

2、可以确诊潜在着鸡沙门氏菌,在日后正常预防保健中处治一下,用恩诺沙星 + 配伍庆大霉素 x 4--5天。

3、查阅你的免疫程序,从预防角度注意对新城疫的保护,有种无症状型(也称肠型)新城疫,往往易激发多病的发生。

上述三点仅供你参考。

高山会 发表于 2016-8-6 10:13:54

通航 发表于 2016-8-6 09:00 static/image/common/back.gif
你先按可兽医老师意见处理一下;该症浆液性变化具有一定特征意义,你在日后管理中注意一下这两个病:

1 ...

好的 谢谢老师

佐君畜牧 发表于 2016-8-6 10:20:21

我怀疑是支原体与非典型新城疫合并感染引起的卵黄性腹膜炎,也或者会有大肠杆菌参与,但没能从你发的图片中证实。

高山会 发表于 2016-8-6 17:35:18

佐君畜牧 发表于 2016-8-6 10:20 static/image/common/back.gif
我怀疑是支原体与非典型新城疫合并感染引起的卵黄性腹膜炎,也或者会有大肠杆菌参与,但没能从你发的图片中 ...

新城疫苗才注射了十多天 产蛋没有减少每天上升三四十多个 应该还有1300只鸡母 今天有500个鸡蛋 我的鸡养在山上在有可能是我没有注意让狗跑上去了 反正粪便一直都不好

可兽医 发表于 2016-8-6 23:11:18

我的感觉是这鸡群没什么问题,严重怀疑是受到了大的惊吓导致个别鸡正在发育中的卵泡发生液化。
页: [1]
查看完整版本: 请各位老师帮我看看