470643697 发表于 2016-7-31 20:36:54

28号阉鸡了……。

28号阉鸡,小鸡26天,除去母苗和漏网的十多二十只,阉了2601只,目前死亡32只 (阉鸡当天死亡22只,第二天5只,第三天3只,第四天就是今天2只),阉鸡前两天喂了双黄连牛磺酸,前一天喂复方阿莫西林带克拉维酸钾成份的,阉后上午用复方阿莫西林+钾硝唑饮水,下午用复方双黄连牛黄酸饮水,现在阉后第三天了,大群状态不错,就是有几只张口喘气,我用人用80万单位青霉素一瓶注射5只鸡的量注射,有几只没注射之前还好 注射之后就死了是不是量大了?用多少量好?还有就是阉后张口喘气是什么问题导致?会不会传染给别的鸡?新手养鸡,还请各位老师解答一下!谢谢了!!

470643697 发表于 2016-7-31 20:40:39

@可兽医 @昨日重现 @佐君畜牧

可兽医 发表于 2016-7-31 22:26:43

按你的描述我认为可能是阉割时操作不当导致的死亡,为防止继发感染建议再用几天抗生素。另外这个量青霉素不至于导致死亡

970460433 发表于 2016-8-1 00:55:18

阉鸡当场死的是出血,第2第3天死的是呼吸道,

07745085109 发表于 2016-8-1 06:51:23

有些是在阉后3、4天才出现感染,要小心观察。

470643697 发表于 2016-8-1 12:15:05

07745085109 发表于 2016-8-1 06:51
有些是在阉后3、4天才出现感染,要小心观察。

谢谢我会注意

470643697 发表于 2016-8-1 12:15:18

970460433 发表于 2016-8-1 00:55
阉鸡当场死的是出血,第2第3天死的是呼吸道,

谢谢我会注意

470643697 发表于 2016-8-1 12:15:29

可兽医 发表于 2016-7-31 22:26
按你的描述我认为可能是阉割时操作不当导致的死亡,为防止继发感染建议再用几天抗生素。另外这个量青霉素不 ...

谢谢

hs394350804 发表于 2016-8-2 09:41:56

阉鸡时静脉出血的 有部分阉后的3天内都会死   阉后的1个星期需要多加注意护理:)
页: [1]
查看完整版本: 28号阉鸡了……。