广济 发表于 2016-7-30 10:16:00

请鸡蛋里蛋氨酸低需要怎样添加?

我们现在用的是美达特5%产蛋高峰鸡预混料,检测出来鸡蛋里蛋氨酸含量比一般鸡蛋低了0.09G/100G,请问需要怎样添加?什么比例合适呀?需要加多久检测就可以合格了?预混料里已经有2%---3%的蛋氨酸了

另外有一部分鸡脖子脱毛,兽医说也是缺少蛋氨酸的原因

dagongji 发表于 2016-7-30 11:06:51

不一定是预混料原因,要不然换别的预混料试试,

广济 发表于 2016-7-30 11:29:07

dagongji 发表于 2016-7-30 11:06
不一定是预混料原因,要不然换别的预混料试试,

预混料是在蛋黄网里买的,还有一些吗,想在合格基础上加蛋氨酸呢,不知道什么配比

dagongji 发表于 2016-7-30 12:10:46

现在蛋鸡料配方中都没有动物性蛋白,预混料中人工合成的蛋氨酸加的都很到位,能不能百分之百吸收是未知,可现在饲料厂都是这么做的,要不然另外添加加0,1%试试一个月,或者和你购买预混料的厂家联系一下,他们应该能帮助你,

广济 发表于 2016-7-30 12:50:14

dagongji 发表于 2016-7-30 12:10
现在蛋鸡料配方中都没有动物性蛋白,预混料中人工合成的蛋氨酸加的都很到位,能不能百分之百吸收是未知,可 ...
他们说可以1KG加1G,但不知加多久可以,要一直加吗

dagongji 发表于 2016-7-30 15:44:02

就是0,10%的添加量,一个月看看有效果没,加多长时间都没问题,只是增加成本

广济 发表于 2016-7-30 17:15:48

dagongji 发表于 2016-7-30 15:44
就是0,10%的添加量,一个月看看有效果没,加多长时间都没问题,只是增加成本

我再网上看到褐壳蛋鸡每天需要蛋氨酸是420-480mg,我用的预混料是按5%添加,里面的蛋氨酸是2--3%,每天按100g采食量的话这还差很多呢,可以按每天420G蛋氨酸加吗?

dagongji 发表于 2016-7-30 20:46:43

你配合好的全价饲料里的其他原料里也含有蛋氨酸,如豆柏,玉米里面,合计后含量应该能达到标准,你查查豆柏和玉米的蛋氨酸含量,在计算配合好料方里的总共含量,如不够,你自己就看着办吧。

广济 发表于 2016-7-31 09:48:59

dagongji 发表于 2016-7-30 20:46
你配合好的全价饲料里的其他原料里也含有蛋氨酸,如豆柏,玉米里面,合计后含量应该能达到标准,你查查豆柏 ...

豆柏,玉米是在市场上买的,也没有蛋氨酸的含量说明呀,请问一般是多少呀?

dagongji 发表于 2016-7-31 18:45:55

搜一下就知道了,

dagongji 发表于 2016-7-31 18:48:31

看样子你养鸡也很长时间了,这些常识应该明白呀,

广济 发表于 2016-8-3 13:44:55

dagongji 发表于 2016-7-31 18:48
看样子你养鸡也很长时间了,这些常识应该明白呀,

没有搜到,这是第一年养呢,没有经验,呵呵

dagongji 发表于 2016-8-3 14:28:41

百度一下,玉米,豆柏的各种氨基酸含量

dagongji 发表于 2016-8-3 14:46:44

豆柏含量是,0,5-0,7%

广济 发表于 2016-8-3 17:11:30

dagongji 发表于 2016-8-3 14:46
豆柏含量是,0,5-0,7%

恩恩,多谢,百度里没有呢
页: [1]
查看完整版本: 请鸡蛋里蛋氨酸低需要怎样添加?