mdy1027315 发表于 2016-7-19 10:41:00

鸭子一填料就瘫痪甚至死亡,什么原因?

北京鸭,出栏前填料,一般填1~2天够份量就出栏。最近使用一个料厂填鸭料,填料后鸭子瘫痪,拉绿便,后来死亡。排除填鸭技术问题,不是人为致死。后来换另一家填鸭料,很快恢复正常,是原料问题,还是其他问题?张老师给分析一下。谢谢啦。

张智慧 发表于 2016-7-19 16:31:45

你把死鸭子解剖一下,拍些照片传上来看看

mdy1027315 发表于 2016-7-19 18:47:17

张智慧 发表于 2016-7-19 16:31 static/image/common/back.gif
你把死鸭子解剖一下,拍些照片传上来看看

好,我尽快拍照片。

燕青特禽 发表于 2016-7-19 22:24:38

一直很好奇,填料的目的是?
我不懂,望解释。

mdy1027315 发表于 2016-7-20 14:57:04

燕青特禽 发表于 2016-7-19 22:24 static/image/common/back.gif
一直很好奇,填料的目的是?
我不懂,望解释。

真的不知道吗?养鸭户为了达到最大的体重也就是最大的效益,强迫鸭子最大限度吸收营养,鸭子宰后又肥又嫩。初学者掌握不好填料量和方式方法,会填死鸭子。我们学校的教育不是被称为填鸭式嘛,多么形象啊。

燕青特禽 发表于 2016-7-20 20:31:00

mdy1027315 发表于 2016-7-20 14:57 static/image/common/back.gif
真的不知道吗?养鸭户为了达到最大的体重也就是最大的效益,强迫鸭子最大限度吸收营养,鸭子宰后又肥又嫩 ...

哦,哦哦,原来如此啊。填鸭式,原来这么回事。
又好奇一个事情,国外养鸭子是不是也这么干?

mdy1027315 发表于 2016-7-22 10:13:46

燕青特禽 发表于 2016-7-20 20:31 static/image/common/back.gif

这个真不知道。但我觉得国外不会填的,一个是动物福利,再有费时费力的不会干。

佐君畜牧 发表于 2016-7-22 20:45:41

燕青特禽 发表于 2016-7-20 20:31

填鸭就是从国外学来的。

mdy1027315 发表于 2016-7-27 09:29:18

外国人怎么能填鸭,不可想象!呵呵,原来外国人的动物福利也如此不堪啊!

得意的飘 发表于 2016-8-29 23:33:09

世界最大水禽养殖量在亚洲,中国占了90%,这些技术原本就是国外的,现在别人考虑动物福利,环境污染,已经大大减少养殖规模,主要以进口为主。以前像意大利、德国、法国这些水禽养殖大国基本都不搞养殖了,鹅肥肝,鹅肝酱是中国出口的。
页: [1]
查看完整版本: 鸭子一填料就瘫痪甚至死亡,什么原因?