严鹏飞 发表于 2016-7-7 07:10:10

鸡苗现在2到3斤了,整个身上像充了气一样,咋回事?

同标题一样

佐君畜牧 发表于 2016-7-7 07:24:26

这种现象一般是气囊破裂、呼吸的气体从气囊透逸而出。用针戳破将气体放出即可。

严鹏飞 发表于 2016-7-7 07:47:52

佐君版主谢谢你的回复,以后还得多多请教你们这些高手

张智慧 发表于 2016-7-7 15:07:20

气囊破裂了,喂点阿莫西林,用剪刀消毒后剪开一个小口放气

可兽医 发表于 2016-7-7 22:35:48

描述病情的时候要尽可能的详细、准确,你说的情况楼上几位老师已经说明原因了,而且应该是极个别的吧,这个病好判断,如果是其他病你这么描述基本是得不到什么答案的。建议用剪刀把臌气部位的皮肤剪个口子,也就是让切口大一些,如果只用针刺放气,还容易再次臌起来

严鹏飞 发表于 2016-7-8 06:22:56

可兽医 发表于 2016-7-7 22:35 static/image/common/back.gif
描述病情的时候要尽可能的详细、准确,你说的情况楼上几位老师已经说明原因了,而且应该是极个别的吧,这个 ...

多谢可兽医的指点

严鹏飞 发表于 2016-7-8 06:23:55

张智慧 发表于 2016-7-7 15:07 static/image/common/back.gif
气囊破裂了,喂点阿莫西林,用剪刀消毒后剪开一个小口放气

谢谢!

严鹏飞 发表于 2017-1-14 22:47:32

可兽医 发表于 2016-7-7 22:35 static/image/common/back.gif
描述病情的时候要尽可能的详细、准确,你说的情况楼上几位老师已经说明原因了,而且应该是极个别的吧,这个 ...

各位师傅帮我看看啥问题,鸡就是不消化,而且还不爱运动

可兽医 发表于 2017-1-15 10:19:52

严鹏飞 发表于 2017-1-14 22:47
各位师傅帮我看看啥问题,鸡就是不消化,而且还不爱运动

照片上只能看到肺有坏死,没法判断病因,你另外发个贴子,按下面图上的内容逐条加以说明,这样会有更多的老师看到,也能更容易的帮你分析原因

严鹏飞 发表于 2017-1-15 13:04:58

可兽医 发表于 2017-1-15 10:19 static/image/common/back.gif
照片上只能看到肺有坏死,没法判断病因,你另外发个贴子,按下面图上的内容逐条加以说明,这样会有更多的 ...

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 鸡苗现在2到3斤了,整个身上像充了气一样,咋回事?