麦天福 发表于 2016-7-2 10:08:40

鸡病这样描述老师们是否看出什么病?

90天的三黄阉鸡,荔枝果园散养,数量2000只现在还有1850左右,发病率不怎么知道,大群都很正常,采食和喝水都正常,死亡率,0.1%。前三天到昨晚上都没有死亡,昨晚做疫苗H5.H9,(疫苗如图)死了一只,今早死一只。剖腹给老师们看一下,是什么病?没有发烧,用药前四天喂了包心十肠炎药,双黄连十白头翁十包心药,粪便正常。剖腹情况:气管潮红,心积血或包心,图有血块是心那里的,直肠见潮红,重点:腺胃壁燥而潮红,腺胃乳头出浓,如图!因为对鸡病不是很清楚,所以描述也不行,老师看图片吧。谢谢!

麦天福 发表于 2016-7-2 10:11:40

在上图片,因为一次性上不了那么多。

在路上~~~ 发表于 2016-7-2 14:46:03

问题有点多啊

王日田 发表于 2016-7-2 15:21:28

看图片显示,胰腺基部出血,胰腺红肿,直肠条纹状出血,器官弥漫性出血,这都是流感的症状,楼主提供的信息不多,仅能针对这几张图片给予判断建议

麦天福 发表于 2016-7-2 21:33:51

昨日重现 发表于 2016-7-2 15:21 static/image/common/back.gif
看图片显示,胰腺基部出血,胰腺红肿,直肠条纹状出血,器官弥漫性出血,这都是流感的症状,楼主提供的信息 ...

谢谢昨日重现老师。

可兽医 发表于 2016-7-2 21:35:41

腺胃乳头并不是出脓,而是正常的腺体分泌物
凭照片不能确定是什么病,昨天刚注射了两针油苗,应激也有可能,粪便正常不会有大问题,建议继续观察,明天看看什么情况

麦天福 发表于 2016-7-3 10:21:57

可兽医 发表于 2016-7-2 21:35 static/image/common/back.gif
腺胃乳头并不是出脓,而是正常的腺体分泌物
凭照片不能确定是什么病,昨天刚注射了两针油苗,应激也有可能 ...

好的,谢谢可老师。今天没有死亡!继续观察!

大米粒 发表于 2016-7-4 21:28:40

苗后反应,不用担心,做苗前三后四用黄芪多糖提高抗体水平,

麦天福 发表于 2016-7-5 18:37:21

大米粒 发表于 2016-7-4 21:28 static/image/common/back.gif
苗后反应,不用担心,做苗前三后四用黄芪多糖提高抗体水平,

谢谢老师!
页: [1]
查看完整版本: 鸡病这样描述老师们是否看出什么病?