鸡舞翩翩 发表于 2009-3-9 22:25:34

鸡腹泻的中药疗法

【症状】本病是春冬季节普遍发生的一种习惯性腹泻。临床表现鸡群采食量下降,增重减慢,饲料报酬下降,粪便变稀,严重水泻中带粪便。
    【治疗方案】毛白杨花穗【也叫杨树花】3斤。放入水中加热,烧开后水饮鸡,花穗剁碎拌料。
    【使用方法】连用三天。1000只鸡的用量。
   :victory:用后第一天症状减轻,第二天症状基本消失,第三天绝大部分鸡恢复正常。
   这是我多年临床用过的方,很是实用。

chenjuchuan 发表于 2009-3-9 22:49:39

回 楼主(鸡舞翩翩) 的帖子

学习,请问,病毒或者细菌引起的腹泻都行吗/

鸡舞翩翩 发表于 2009-3-9 22:53:07

回 1楼(chenjuchuan) 的帖子

病毒或者细菌引起的腹泻都行。混感的也都行。

chenjuchuan 发表于 2009-3-9 22:56:13

回 2楼(鸡舞翩翩) 的帖子

多谢

兽医小王 发表于 2009-3-9 22:56:39

收敛的药啊,拌点木炭渣子就行,100斤料拌3斤当天就管事

happy 发表于 2009-3-9 23:02:53

学习了

千寻一梦 发表于 2009-3-9 23:27:31

学习!

中医鸡足诊86 发表于 2009-3-10 00:28:17

冬季的腹泻大多是风寒感冒引起的    收敛药只能管一时之用... !!!永荆防败毒散(好配方)三天见效...我就是搞中药开发的

江苏晓东 发表于 2009-3-10 07:26:55

学习了

xuzubao 发表于 2009-3-10 07:30:58

学习了

鸡舞翩翩 发表于 2009-3-10 07:57:01

引用第7楼中医鸡足诊86于2009-03-10 00:28发表的:
冬季的腹泻大多是风寒感冒引起的    收敛药只能管一时之用... !!!永荆防败毒散(好配方)三天见效...我就是搞中药开发的

只有临床实践的方法才是硬道理,使用我的配方20小时就能看出效果来。我鸡舞翩翩使用多年了,特介绍给大家,希望大家养鸡发财。

:P   :P   :P 帮助别人,快乐自己。

:victory:   :victory:   :victory:

s.f.sh 发表于 2009-3-10 07:57:02

学习,谢谢。

pingan651001 发表于 2009-3-10 08:23:49

杨树花治疗肉鸡腹泻效果不错的 我也用了多年了
烘干后再用 效果更佳

康旺 发表于 2009-3-10 08:38:29

学习了

康旺 发表于 2009-3-10 08:42:39

回 4楼(兽医小王) 的帖子

木炭渣是不是锅底灰还是木头烧剩的渣啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鸡腹泻的中药疗法