滑燕三 发表于 2016-6-27 20:39:46

我的鸡得了腺胃炎,用这个方子能致吗?

理中汤   炙甘草 3干姜 3    党参3    白术3    +麦门冬1   旋复花1   五味子1.   
我的鸡得了腺胃炎,用这个方子能致吗?

滑燕三 发表于 2016-6-27 20:41:13

有人知道这个方子的出处吗?考考大家::):)

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:01:53

我想用这个方子试试,可以一试吗?不知到用多大的量。

王留英 发表于 2016-6-27 21:09:27

你把具体症状说一下。

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:24:58

冠子发白,好料低只吃到原来的5分之3到4.多喂一点就吃不下去,光剩大粒的料。

可兽医 发表于 2016-6-27 21:31:20

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:24
冠子发白,好料低只吃到原来的5分之3到4.多喂一点就吃不下去,光剩大粒的料。

这症状描述的真够详细的,别人连你的鸡什么品种多大了什么养殖方式都不知道

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:41:06

王留英 发表于 2016-6-27 21:09
你把具体症状说一下。

6月1号作的新城疫,5号作的流感同时吃了4天消炎药(甲硝唑+左氧)5号到9号发现鸡的採食量不高,叫当地的兽医解剖一只死机,说是病毒病,给佛本尼考和清瘟败毒散,用了3天,有点好转,就停药了。也不死鸡就是好料一直上不去,蛋皮越来越白机关子,上午发白到下午鸡冠子还可以。25号叫当地的兽医解剖说是腺胃炎,给治疗腺胃炎的西药上午配合清胃解毒口服液饮水,下午治疗腺胃炎的西药加四位穿心莲散板料。到现在感觉没多大的疗效。

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:48:06

王留英 发表于 2016-6-27 21:09
你把具体症状说一下。

也许是我太心急。但是我感觉我的鸡是寒证好料低冠子白,没有表证。没有呼吸道。可是用的寒药(清温解毒)(四位穿心莲)好想没道理

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:55:54

可兽医 发表于 2016-6-27 21:31
这症状描述的真够详细的,别人连你的鸡什么品种多大了什么养殖方式都不知道

200日龄,海蓝褐,没水帘就有一个大风机传统的古老方式。打字速度慢,请谅解

云中雪林 发表于 2016-6-27 22:47:20

庸医误事啊
课老师的补中益气 可以用用

云中雪林 发表于 2016-6-27 22:47:42

啊啊啊错字了可老师的

盛存申 发表于 2016-6-28 07:37:07

用中药,腺胃康

王留英 发表于 2016-6-28 09:16:23

滑燕三 发表于 2016-6-27 21:41
6月1号作的新城疫,5号作的流感同时吃了4天消炎药(甲硝唑+左氧)5号到9号发现鸡的採食量不高,叫当地的 ...

根据你的描述,确有腺肌胃炎的表现,但不知粪便状况。鉴于此,可在你们当地找效果好的中药制剂治疗,如果没有也可使用蛋黄网的补中益气散。

赤峰养殖户 发表于 2016-12-8 19:15:04

你好,这个方子你用了吗

刘艳飞 发表于 2016-12-11 12:51:51

香附乌梅粉3-5天治疗好!吃料还超天
页: [1] 2
查看完整版本: 我的鸡得了腺胃炎,用这个方子能致吗?