wangguoqing 发表于 2016-6-20 12:39:10

夏季简易式蛋鸡舍的管理心得

我小散一个有一简易式蛋鸡舍,由于种种原因没改造,也没停产这几年摸索了一些有用的管理方法,与大家分亨一下希望炎炎夏日能代给大家一丝凉意。
一、降温,这当然是最主要的但条件不好也没什么好方法,遮阳网曾试过,可风一刮就没了,这几年一直屋顶,南墙涂涂料(瓷粉)据我观察晴天可以
降低3度左右。高温的应

急方法,一般室外35度以上,以上可以考虑了,一般我用接力式排风(风机,工业扇排好向外排),外加喷雾凉水,可以缓一时之急大约可降5度左右。至于室外不超过35度不用管它,鸡体温4O度,一般室内不超过40度不伤鸡

wangguoqing 发表于 2016-6-20 12:45:09

二、水的管理,这是重中之重,炎热更季想一切方法让水温降下来,我一般夏季停用自来水,改为自吸泵抽水(水凉),天气不太热的情况下有意让鸡断几次水(一次不超过一小时)然后再抽凉水,天热时下午把水管未端放一小口,采取常流水

wangguoqing 发表于 2016-6-20 12:48:32

三、料的管理,增加伺料的营养水平,加1一2%的大豆油'一吨外加O.5一1斤蛋氨酸,二两拌料用的好多微.其它不动

wangguoqing 发表于 2016-6-20 12:50:34

四饲养方式改变,一般我采取早,晚两次伺喂,伏天时半夜加光一到两小时,

wangguoqing 发表于 2016-6-20 12:54:31

五疾病管控.天热之前把该补的疫苗补完,夏季不作任何疫苗.平时勤清水线.中间用一到二次防球虫或肠炎的中药.鸡没病不投西药.

wangguoqing 发表于 2016-6-20 13:00:15

想到的就这些了,效果大没家可以一试.今天我们这里预报最高温35庋,鸡舍内我没昨天看了一下38度,没开风扇,让鸡适应几天好安全度夏
附鸡舍顶一层机制石棉瓦

wangguoqing 发表于 2016-6-20 13:31:01

刚看了一下鸡舍内37度。
申明以上纯属个人观点,作法谨供参考,

奶茶 发表于 2016-6-20 14:47:01

谢谢楼主热心分享

佳佳妈妈 发表于 2016-6-20 18:18:10

鸡没有耷拉着翅膀吗这样的温度不会中暑吗

wangguoqing 发表于 2016-6-20 19:59:46

佳佳妈妈 发表于 2016-6-20 18:18 static/image/common/back.gif

天热了,鸡又没汗腺这情况很正常,我观察通风良好,像现在这种干热天鸡舍内不超40度不伤鸡,湿热天气35度以上就要小心了。

wangguoqing 发表于 2016-6-20 20:06:35

佳佳妈妈 发表于 2016-6-20 18:18 static/image/common/back.gif

只针对我的鸡,你的鸡我可不敢这样保证。因为我的鸡到今天还未开过风扇已经适应了一段时间了。

wangguoqing 发表于 2016-6-20 20:22:45

奶茶 发表于 2016-6-20 14:47
谢谢楼主热心分享

谢谢打赏,

柔嘉 发表于 2016-6-21 00:13:04

谢谢您经验的分享总结,我倒是觉得水的管理不是特认同,像人一样,在热的时候喝凉水只能是一时刺激,起不到太好的降温效果,而且对肠胃的刺激也大。控水更是了,动物是缺料不能缺水的。也是个人的理解,说的不合适别见怪,还是很感谢您的分享http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

柔嘉 发表于 2016-6-21 00:14:38

还有您说的瓷粉是涂料的一中么?

wangguoqing 发表于 2016-6-21 05:51:40

柔嘉 发表于 2016-6-21 00:13 static/image/common/back.gif
谢谢您经验的分享总结,我倒是觉得水的管理不是特认同,像人一样,在热的时候喝凉水只能是一时刺激,起不到 ...

所谓的凉水也只是相对而言,鸡舍3O多度水线又长,一会温度就上来了,再说特高温时鸡光顾喘了再凉的水也不愿喝,瓷粉就是一种含胶的涂料比较白,耐雨水冲刷刷一次可保一个夏季。

效果我一年也开不几天风扇,当然也热不死几个鸡!
页: [1] 2
查看完整版本: 夏季简易式蛋鸡舍的管理心得