bobo32bobo 发表于 2016-6-17 22:42:21

请教老师非典型新城疫

请教老师,如果得了非典型新城疫该采取什么措施,如果得了温和流感又该采取什么措施?我没有鸡的图片,只是单纯的想知道应对这两个病的方案。先谢谢老师了!

zhangshaohu 发表于 2016-6-18 06:01:27

用药呗

辽宁鸡坚强 发表于 2016-6-18 07:38:44

他想听的答案是 新城疫就紧急接种疫苗 流感用药不然光说用药不是他想问的

可兽医 发表于 2016-6-18 22:28:20

非典型新城疫以接种疫苗为主,流感应以疫苗及控制好温差为主要预防措施,真发病了治疗效果往往很不理想,治疗时多数还是用清热药、抗病毒药以及防止继发感染的抗生素。

蛋炒饭 发表于 2016-6-19 21:28:53

今年我43天小鸡得非典型新城疫和温和流感混合感言。兽医就看出新城疫没有发现流感,可怜我的小鸡鸡。20天看了4够兽医,2200只死了400只。不会看鸡病的我,都知道可能有流感。用#防败毒散和清瘟败毒散加粘杆菌素3天就没有死亡。庸医害死人啊、

bobo32bobo 发表于 2016-6-20 17:51:29

蛋炒饭 发表于 2016-6-19 21:28
今年我43天小鸡得非典型新城疫和温和流感混合感言。兽医就看出新城疫没有发现流感,可怜我的小鸡鸡。20天看 ...

谢谢经验分享

bobo32bobo 发表于 2016-6-20 17:53:43

可兽医 发表于 2016-6-18 22:28
非典型新城疫以接种疫苗为主,流感应以疫苗及控制好温差为主要预防措施,真发病了治疗效果往往很不理想,治 ...

紧急接种是用1系2倍量饮水吗?同事给抗病毒药会不会导致免疫效果不好?还是免疫后多久再给药?

可兽医 发表于 2016-6-20 21:22:16

bobo32bobo 发表于 2016-6-20 17:53
紧急接种是用1系2倍量饮水吗?同事给抗病毒药会不会导致免疫效果不好?还是免疫后多久再给药?

蛋鸡紧急接种可以用I系或克隆I系注射,肉鸡的紧急接种一般是IV系或克隆30等饮水
理论上免疫前后三天不使用抗病毒药,实际生产中遇到紧急情况可以在免疫前后24小时不用抗病毒药即可

bobo32bobo 发表于 2016-6-20 22:48:08

可兽医 发表于 2016-6-20 21:22
蛋鸡紧急接种可以用I系或克隆I系注射,肉鸡的紧急接种一般是IV系或克隆30等饮水
理论上免疫前后三天不使 ...

谢谢老师解答

风雪无阻 发表于 2016-8-16 20:57:30

蛋炒饭 发表于 2016-6-19 21:28 static/image/common/back.gif
今年我43天小鸡得非典型新城疫和温和流感混合感言。兽医就看出新城疫没有发现流感,可怜我的小鸡鸡。20天看 ...

请问,你在哪买的荆防败毒散和清瘟败毒散,效果这么好。我买的用起来效果不明显
页: [1]
查看完整版本: 请教老师非典型新城疫