坐墙等红杏1 发表于 2016-6-15 20:09:13

请教可兽医

可老师您好,我肉鸡棚法氏囊病不能根治所以我想养殖一些野鸡,但是不知道现在市场好不好销售,或喂那样的好销售,我是肉鸡网养的棚可以养野鸡吗,1060平方,最后还想知道您说鸡蛋可以喂野鸡,怎么喂,谢谢老师啦!

坐墙等红杏1 发表于 2016-6-15 20:15:24

法氏囊可畏害苦我啊!喂了一年被法氏囊缠了一年,方圆几百公里的兽医都请教过,都想过办法,研究一年下来还是没办法,好多有过的处理方法到我这就不行,见鬼一样的。无论怎么防疫怎么管理最后结果还是法氏囊,上一批换人喂也不行,实在是无计可施啊!

梁山伯与祝英台 发表于 2016-6-15 20:47:52

我也是批批法氏囊啥苗都用过没啥用

养鸡的难度 发表于 2016-6-15 20:58:59

空空棚再说,地面撒白灰

dagongji 发表于 2016-6-15 21:06:30

不会吧,我告诉你绝对能控制,而且每批鸡只用一次,方法有二,
一,1日龄囊胚宝注射,二,用易邦的新支流法油苗7日龄注射,

dagongji 发表于 2016-6-15 21:10:34

使用两种疫苗任意一种后,让你在法氏囊上绝对放心

孙道强 发表于 2016-6-15 21:21:41

dagongji 发表于 2016-6-15 21:06
一,1日龄囊胚宝注射,二,用易邦的新支流 ...

同意你的第二方案

可兽医 发表于 2016-6-15 21:21:50

野鸡不同于商品蛋鸡和肉鸡,很小众的,销路很不好找,一定要慎重选择
野鸡对蛋白的要求远高于肉鸡,雏鸡时大约要28个粗蛋白。喂鸡蛋是为了提高饲料蛋白,直接拌到饲料里就行了,拌完后蛋液变干料会有轻度结块,用手搓一下就会散开了。野鸡育雏时可以用肉小鸡料,每百斤料里加三到五斤鸡蛋,随着日龄的增加逐步减少鸡蛋的用量。

坐墙等红杏1 发表于 2016-6-15 22:15:06

可兽医 发表于 2016-6-15 21:21 static/image/common/back.gif
野鸡不同于商品蛋鸡和肉鸡,很小众的,销路很不好找,一定要慎重选择
野鸡对蛋白的要求远高于肉鸡,雏鸡时 ...

谢谢可老师,我会慎重考虑的,可能就几百只的实验一下,有销路有技术有效益我在逐渐增加数量,我们这其实养野鸡挺多的,可老师也可以给点意见哈!

坐墙等红杏1 发表于 2016-6-15 22:15:58

梁山伯与祝英台 发表于 2016-6-15 20:47 static/image/common/back.gif
我也是批批法氏囊啥苗都用过没啥用

同感啊!无奈啊!

坐墙等红杏1 发表于 2016-6-15 22:19:43

dagongji 发表于 2016-6-15 21:06 static/image/common/back.gif
一,1日龄囊胚宝注射,二,用易邦的新支流 ...

囊胚宝加一毛一只,在苗厂就做了,效果不行,疫苗国产进口都做过,要不然怎么会这样,找了很多以前有过法氏囊的棚人家其中一样方法就可以搞定了,我这就是不行,现在也是没办法的办法了。

坐墙等红杏1 发表于 2016-6-15 22:20:50

dagongji 发表于 2016-6-15 21:10 static/image/common/back.gif
使用两种疫苗任意一种后,让你在法氏囊上绝对放心

都用过,照样法氏囊,死亡还高。

dagongji 发表于 2016-6-15 22:34:12

怎么可能都不行,首免用MB株那,也不行吗,那你用的疫苗有问题,

广西省养殖户 发表于 2016-6-15 23:48:20

http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/18.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/18.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/18.png野鸡比大肉食更娇气的,,特别是小鸡的时候,,稍有不慎全军覆没,,还是考虑考虑一下吧!

坐墙等红杏1 发表于 2016-6-16 10:23:46

dagongji 发表于 2016-6-15 22:34 static/image/common/back.gif
怎么可能都不行,首免用MB株那,也不行吗,那你用的疫苗有问题,

哈哈,可能吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教可兽医