王日田 发表于 2016-6-15 17:19:06

村夫 发表于 2016-6-15 16:43
具备条件,产生必然结果。腺肌胃炎是一种很强的免疫抑制病,不是一个病在里面参与,可以说,流感病毒是元凶 ...

哈哈,村夫老兄形容的很生动,为你点个赞{:11_326:}

王日田 发表于 2016-6-15 17:20:25

不能太极端,走进饲料原料库房去看看吧

18555895581 发表于 2016-6-15 17:39:53

现在大家都知道了霉菌,最主要的应该还是霉菌毒素在体内的蓄积导致的各种疾病的严重,刚到家的三四天的小鸡都有腺胃炎,是品种遗传因素还是霉菌毒素,有时也搞不清了,只要能够给养殖户保驾护航就行,

哈哈大叔 发表于 2016-6-15 17:53:41

你说的有些道理。

潇湘雨竹 发表于 2016-6-15 18:02:02

前几年遇到一批严重的饲料霉菌起标,用这个厂子饲料的鸡惨的很,腹水那个严重啊

陌路人 发表于 2016-6-15 19:23:17

感觉鸡对霉菌抵抗力并不强,特别的刚阉过后,如果饲料有霉变的话,会陆陆续续有很多鸡感染霉菌病,我已经为此付出过很大的代价了,好几批鸡都出现过,最后找出是饲料底层的因为潮湿有霉变鸡吃了出问题的,希望我的惨痛经历能给老兄增加一点防霉菌的意识

haigang413 发表于 2016-6-15 22:03:35

其实和现在育种也是有关系的

可兽医 发表于 2016-6-15 22:06:54

霉菌毒素不同于其他疾病,它对许多内脏都能造成损伤,而且饲喂霉菌超标的饲料往往是长期的。家禽对霉菌毒素是比较敏感的,尤其是公禽。

香柏树 发表于 2016-6-15 22:45:11

从楼主以上所说的几种病症,不能全怪霉菌毒素,但如果有霉菌毒素混合感染的话,死亡会加重或翻倍,却是不争的事实,前几年也有霉菌毒素,只是有时候没把它当做一种单独的问题来思考,当做其他病的伴发症了!

剪刀客 发表于 2016-6-16 15:15:39

霉菌及霉菌毒素是普遍存在的,造成直接危害及损害机体免疫系统,形成免疫抑制,造成其他病原微生物更易感。是不争的事实。现代新的供水方式,和玉米收获方式的改变是造成霉菌及霉菌毒素感染较多的主要因素。

tuguangbin 发表于 2016-6-16 16:56:57

养殖是发展的,疾病也是在发展的

无庸 发表于 2016-6-16 20:34:19

霉菌毒素存在是事实,但有些兽医或料厂有时也会冤枉在这病上,这也是不争的事实,特别是在自己看不好病时,更会如此,就像前几年流感肆虐时,治不好的就是流感一样,只有这样才能显示自己没有看错病或用错药,你总不能指望着一个兽医给你的鸡治了两三个疗程说我没有看透这个病吧,总得有点理由吧?是吧?饲料厂更的如此了,他不会告诉你霉菌是在原料的时候已经的了。其实归根结底还是从业人员的专业素养有待提高,这样最起码会减少指鹿为马的事情发生。

桃花岛 发表于 2016-6-16 21:26:20

饲料不要被雨淋,否则会有霉菌毒素超标。

哈哈大叔 发表于 2016-6-17 11:29:25

无庸 发表于 2016-6-16 20:34
霉菌毒素存在是事实,但有些兽医或料厂有时也会冤枉在这病上,这也是不争的事实,特别是在自己看不好病时, ...

你还是个头脑清醒的人。

kelezuqiou 发表于 2016-6-17 17:19:42

多做对比,当我们用的同样的鸡苗,饲料,兽药,技术服务,当我们自己认为跟霉菌有关或者是被别人指成是与此有关时,看看别人的鸡养的怎么样,自会水落石出。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哪来这么多的霉菌?