佳佳妈妈 发表于 2016-4-27 12:58:28

蛋鸡的光照怎样弄?

刚刚来的58天的蛋鸡,底层的鸡长得慢,仔细观察下面的鸡天黑就不吃了,不知道怎么办http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/18.png。老师帮帮我吧。

eric185 发表于 2016-4-27 13:11:00

使用散光面更好的灯泡,灯泡装过道中央,不要装太高。

有志青年小钱 发表于 2016-4-27 15:32:32

才五十八天,给它维护自然光的时间就足够了。应该是天黑了,看不见了。鸡就会不吃料,休息了吧

佐君畜牧 发表于 2016-4-27 15:48:46

现在不需要人工光照,自然日照足够用,当110-120日龄左右鸡群发育正常,再开始增加人工光照也不晚。增加光照时,以每周增加20-30分钟光照为宜,缓慢增加直到增加到16小时(自然+人工)光照为止。

辉煌一生 发表于 2016-4-27 20:26:47

这不是光照的缘故,和饲喂方式、疾病有关。
把鸡笼里的鸡归归类,别出现过大的鸡和过小的鸡在一个笼里边,同时看看有没有球虫、肠炎、腺胃炎等疾病;如果没有疾病,可以先限制饲喂3-5天,然后再按照正常量饲喂,这样食欲就会集中并且整齐度也会陆续提上去。

可兽医 发表于 2016-4-27 21:31:10

只要亮度能让鸡看到水和料就与灯光关系不大,考虑其他原因吧

佳佳妈妈 发表于 2016-4-27 22:12:41

可兽医 发表于 2016-4-27 21:31 static/image/common/back.gif
只要亮度能让鸡看到水和料就与灯光关系不大,考虑其他原因吧

嗯我在仔细观察一下

佳佳妈妈 发表于 2016-4-27 22:14:04

鸡鸡鸡又鸟鸡 发表于 2016-4-27 15:32 static/image/common/back.gif
才五十八天,给它维护自然光的时间就足够了。应该是天黑了,看不见了。鸡就会不吃料,休息了吧

是啊上面的还吃呢下面的已经卧下了。

佳佳妈妈 发表于 2016-4-27 22:14:52

辉煌一生 发表于 2016-4-27 20:26 static/image/common/back.gif
这不是光照的缘故,和饲喂方式、疾病有关。
把鸡笼里的鸡归归类,别出现过大的鸡和过小的鸡在一个笼里边, ...

嗯http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/16.png我在仔细观察观察

佳佳妈妈 发表于 2016-4-27 22:15:47

佐君畜牧 发表于 2016-4-27 15:48 static/image/common/back.gif
现在不需要人工光照,自然日照足够用,当110-120日龄左右鸡群发育正常,再开始增加人工光照也不晚。增加光 ...

谢谢佐君老师
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡的光照怎样弄?