某一天璀璨 发表于 2016-4-13 08:56:42

勇者无敌 发表于 2016-4-12 21:24
总之肝为德之官,肝气重之人必喜孔子的儒学,在外表现的就是情感和义气,多付出而少拜受,如同出气多而进气 ...

呸……!这样说,倒让我想起一个故事。故事是这样的。一个撑船的渔夫和一个过河的学识渊博的人,他两在船上沉默了很久,后来学识渊博的人开口问道,你懂语文数学吗?渔夫回到道:不懂。学识渊博的人说道:喔,那你的生命失去50%了。一会儿学识渊博的人又问:你懂天文地里吗?渔夫回答道:不懂。学识渊博的人道:喔,你的生命又失去了20%。一会儿学知渊博的人又问道:你懂人情世故吗?渔夫回答道:不懂。学识渊博的人紧接着说:喔,你的生命又失去了20%。过了许久,学识渊博的人又准备开口问渔夫,可是刚一开口,一个大浪打来,两人双双掉进河里,这时渔夫问道:你会游泳吗?学识渊博的人回答道:不会。渔夫说:喔,那你的生命失去百分之百喽!!!!

王留英 发表于 2016-4-13 08:59:03

望而知其疾,闻而知其性,问而知其痛,切而知其果。望闻问切,四诊合参,医者有道,为患者负责。

某一天璀璨 发表于 2016-4-13 09:01:00

所以我这辈子最看不起的人就是一副高高在上的人。只修技艺,不修德行!

某一天璀璨 发表于 2016-4-13 09:55:16

勇者无敌 发表于 2016-4-12 20:57
袁天罡能算到几时几刻死,为何慷慨引项就刃?世界中事,一饮一啄,皆有前定!岂是心无神主之人,能够懂得 ...

你脑子被卡着了吗,你白天飞一个给我看看

勇者无敌 发表于 2016-4-13 09:56:53

王留英 发表于 2016-4-13 08:59
望而知其疾,闻而知其性,问而知其痛,切而知其果。望闻问切,四诊合参,医者有道,为患者负责。

仁者胸怀,出言如珠!

勇者无敌 发表于 2016-4-13 09:58:15

某一天璀璨 发表于 2016-4-13 09:55
你脑子被卡着了吗,你白天飞一个给我看看

你能在居士面前,站在地上有一分钟,居士可以立即坐化的,多少人嘴大心惊,如见活阎王!

勇者无敌 发表于 2016-4-13 10:01:18

某一天璀璨 发表于 2016-4-13 09:01
所以我这辈子最看不起的人就是一副高高在上的人。只修技艺,不修德行!

这个看不起,哪个是你能看得起的?书能读到一字不留,所谓心为法王,自然连乞丐都能心生敬畏的,因此世界中不会有两片相同的树叶,也不会有两个相同的人!天下地上,唯我独尊,是人人都是独一无二的,我即人,自心敬畏而一体俱敬,阎王因此能够颔首!

勇者无敌 发表于 2016-4-13 10:01:25

某一天璀璨 发表于 2016-4-13 09:01

这个看不起,哪个是你能看得起的?书能读到一字不留,所谓心为法王,自然连乞丐都能心生敬畏的,因此世界中不会有两片相同的树叶,也不会有两个相同的人!天下地上,唯我独尊,是人人都是独一无二的,我即人,自心敬畏而一体俱敬,阎王因此能够颔首!

某一天璀璨 发表于 2016-4-13 15:09:05

勇者无敌 发表于 2016-4-13 09:58
你能在居士面前,站在地上有一分钟,居士可以立即坐化的,多少人嘴大心惊,如见活阎王!

切,有机会,我倒要看看你咋个变法,老子扛过枪打过恐怖分子,雪山脚下站过岗,其惧你法号响当当!

萧瑟秋风 发表于 2016-4-25 19:58:38

不懂脉者,就不是中医,历代名医无不精于脉像。

勇者无敌 发表于 2016-4-27 12:26:17

萧瑟秋风 发表于 2016-4-25 19:58
不懂脉者,就不是中医,历代名医无不精于脉像。

望而知之谓之神,摸而知之谓之下!神下不服气,是一身之内的气都无法服帖,还能说三道四,岂不是不知廉耻?
页: 1 [2]
查看完整版本: 不用把脉,知人脏腑和情志?