荆门养殖小白 发表于 2016-4-6 18:03:30

请教老师蛋鸡饲料里加了荆防败毒散会引起蛋鸡吐水吗?

我家的蛋鸡前段时间我一吨料拌了两包荆防败毒散,吃了两天,我发现食槽里很多蛋鸡吐水,还有一些拉稀,我就马上停掉了,后来向人请教说不是荆防败毒散的问题,前几天我们这里降温,鸡有点着凉,我就一吨料加了五包荆防败毒散,吃了一天半,下午我发现食槽里又有很多吐水的,请教老师,是不是荆防败毒散不能加呀,还是有什么别的问题?

牧鱼郎 发表于 2016-4-6 20:53:47

如果是纯正的荆防败毒散是没啥问题的,还是找找其他方面的原因吧。还有一点就是,一吨饲料里加入两千克的荆防败毒散是没啥作用的,还是不要加了,要么就加5---6公斤。

荆门养殖小白 发表于 2016-4-6 21:01:55

牧鱼郎 发表于 2016-4-6 20:53 static/image/common/back.gif
如果是纯正的荆防败毒散是没啥问题的,还是找找其他方面的原因吧。还有一点就是,一吨饲料里加入两千克的荆 ...

谢谢老师了,我也不知道是什么原因,荆防败毒散我们附近的鸡场都用。就是我家有这样的情况。

豆芽菜 发表于 2016-4-6 21:08:08

荆防败毒散还是用提取的颗粒效果好

荆门养殖小白 发表于 2016-4-6 21:20:53

豆芽菜 发表于 2016-4-6 21:08 static/image/common/back.gif
荆防败毒散还是用提取的颗粒效果好

我们这都是用的那个金德瑞的。

张智慧 发表于 2016-4-6 21:54:38

应该是别的原因。

可兽医 发表于 2016-4-8 19:52:23

荆防散本身不会引起这种现象,也有可能是这个产品含有其他的成分,而它的味道鸡有些不适应,吃了加有这个药的料能引起鸡的轻度逆呕。
前面那位网友也提到了,这个药如果是纯中药粉散剂,添加量至少应该在0.3%,再少了不会有作用的。

荆门养殖小白 发表于 2016-4-8 20:06:51

可兽医 发表于 2016-4-8 19:52 static/image/common/back.gif
荆防散本身不会引起这种现象,也有可能是这个产品含有其他的成分,而它的味道鸡有些不适应,吃了加有这个药 ...

谢谢老师的解答。
页: [1]
查看完整版本: 请教老师蛋鸡饲料里加了荆防败毒散会引起蛋鸡吐水吗?