宋杰 发表于 2016-4-3 10:41:04

控灯

可老师你好,为什么我这鸡控了一到两小时灯,打开灯小鸡只知道饮水。吃料不怎么吃,感觉到不饿是的!是啥原因。

湘雅博士 发表于 2016-4-3 14:15:36

因为这不是肉鸡,饿了自然会吃!

可兽医 发表于 2016-4-3 20:23:43

不吃是因为不饿,土鸡本身夜间的采食量就低。

可兽医 发表于 2016-4-3 20:24:15

这个品种的鸡完全可以采用三小时黑暗

宋杰 发表于 2016-4-3 20:37:14

可兽医 发表于 2016-4-3 20:24 static/image/common/back.gif
这个品种的鸡完全可以采用三小时黑暗

如果控三小时,吃料会不会吃不完。对鸡有没有影响,后期鸡会不会小。这个品种的鸡控灯控到多少天就不控了。(公鸡85天,母鸡95天卖鸡)

可兽医 发表于 2016-4-3 20:47:06

宋杰 发表于 2016-4-3 20:37
如果控三小时,吃料会不会吃不完。对鸡有没有影响,后期鸡会不会小。这个品种的鸡控灯控到多少天就不控了 ...

三小时没问题,不影响总体采食量,一直控到出栏,也就是夜间三暗一明循环

宋杰 发表于 2016-4-3 21:22:55

可兽医 发表于 2016-4-3 20:47 static/image/common/back.gif
三小时没问题,不影响总体采食量,一直控到出栏,也就是夜间三暗一明循环

你的意思是说,关三小时开一小时,,再关三小时,开一小时一直到天亮。只开一个小时小鸡能吃的饱吗?晚上控灯等于控料,那白天 应该就不要控料了吧,

可兽医 发表于 2016-4-3 21:36:02

宋杰 发表于 2016-4-3 21:22
你的意思是说,关三小时开一小时,,再关三小时,开一小时一直到天亮。只开一个小时小鸡能吃的饱吗?晚上 ...

是夜间三暗一明的循环进行,不是整夜只开一小时灯
白天等所有的料桶都吃干净了再加新料,适当控控也是可以的

宋杰 发表于 2016-4-3 21:49:31

可兽医 发表于 2016-4-3 21:36 static/image/common/back.gif
是夜间三暗一明的循环进行,不是整夜只开一小时灯
白天等所有的料桶都吃干净了再加新料,适当控控也是可 ...

谢谢可老师。明白了

高山会 发表于 2016-4-5 08:05:54

你这鸡多少天了 我养的绿壳蛋鸡现在25天了 每天晚上7点关灯早上七点开灯 不知道可以吗

宋杰 发表于 2016-4-5 09:01:24

冰天雪地; 发表于 2016-4-5 08:05 static/image/common/back.gif
你这鸡多少天了 我养的绿壳蛋鸡现在25天了 每天晚上7点关灯早上七点开灯 不知道可以吗

我也不知道,你问可老师吧!我养的是草鸡跟你的鸡不一样,

可兽医 发表于 2016-4-5 22:53:48

冰天雪地; 发表于 2016-4-5 08:05 static/image/common/back.gif

建议现在开始减少光照时间,到40天时就可采用你说的方式了

高山会 发表于 2016-4-5 23:17:14

可兽医 发表于 2016-4-5 22:53 static/image/common/back.gif
建议现在开始减少光照时间,到40天时就可采用你说的方式了

我现在都是每天晚上7点关灯早上7点开灯 那现在怎么改 难道要加光照时间吗

可兽医 发表于 2016-4-7 01:47:37

这么小的鸡你光照时间太短体重能达标吗?建议这几天适当增加一些光照

可兽医 发表于 2016-4-7 20:48:40

冰天雪地; 发表于 2016-4-5 23:17
我现在都是每天晚上7点关灯早上7点开灯 那现在怎么改 难道要加光照时间吗

这么小的鸡你光照时间太短体重能达标吗?建议这几天适当增加一些光照
页: [1] 2
查看完整版本: 控灯