wangguoqing 发表于 2016-3-29 17:17:05

蛋鸡月报兼成绩总汇

海兰褐1890只,日岭46O天,月死淘1O只左右.产蛋率85%,蛋重65克.(今天的数据)这个月吃料7吨,产6215斤蛋,料蛋比2.25.
由于这个月产蛋下降较快,下个月就想淘鸡了,所以该挑一些停产鸡低产鸡了,不能正常喂到5O0天了请大家见谅.
这批鸡是从142天开始记录数据的,那时鸡己上高峰,120多天当时查鸡203O只,至今1890只,死淘5%(春节时送人几十只)至今吃料72吨,产34.|32吨蛋料蛋比2.1入舍鸡单产16.8公斤.
个人评价这批鸡最不满意的是料蛋比最满意的是死淘低(鸡棚简隔一层石棉瓦顶,又加上在村头人来车往应激大,卡死吊死的鸡太多)

浪漫心情 发表于 2016-3-29 18:01:01

合着一天赚100多啊

笨鸡笨蛋 发表于 2016-3-29 18:24:03

房顶一层石棉瓦,保温缺实困难。这个成绩不错了。

哈哈大叔 发表于 2016-3-29 18:33:23

你的这批鸡已经不错了,比我预想的要好得多。看来你这批鸡育成育得确实不错,蛋重这么大死淘率还不高。生产成绩已经超过平均水平了,知足吧。

wangguoqing 发表于 2016-3-29 19:43:39

Jan.W 发表于 2016-3-29 18:33 static/image/common/back.gif
你的这批鸡已经不错了,比我预想的要好得多。看来你这批鸡育成育得确实不错,蛋重这么大死淘率还不高 ...

挺知足的,还有一个头疼的事请叫大叔,我的鸡爱叨肛,各种原因都找过了找不出原因.您认为叨肛的主要原因是什么?

wangguoqing 发表于 2016-3-29 19:48:56

笨鸡笨蛋 发表于 2016-3-29 18:24 static/image/common/back.gif
房顶一层石棉瓦,保温缺实困难。这个成绩不错了。

谢谢夸讲..

哈哈大叔 发表于 2016-3-29 19:52:57

wangguoqing 发表于 2016-3-29 19:43
挺知足的,还有一个头疼的事请叫大叔,我的鸡爱叨肛,各种原因都找过了找不出原因.您认为叨肛的主要原因是什 ...

在我上面的回帖中你应该能看得出来是什么原因。考考你。

wangguoqing 发表于 2016-3-29 19:57:32

Jan.W 发表于 2016-3-29 19:52 static/image/common/back.gif
在我上面的回帖中你应该能看得出来是什么原因。考考你。

您说蛋重大?可我的料都是高能低蛋白配方.有这种感觉夏季鸡采食小蛋重轻轻易不叨肛,

哈哈大叔 发表于 2016-3-29 20:31:29

wangguoqing 发表于 2016-3-29 19:57
您说蛋重大?可我的料都是高能低蛋白配方.有这种感觉夏季鸡采食小蛋重轻轻易不叨肛,

是越到后期啄肛的越多吧?

wangguoqing 发表于 2016-3-29 20:51:12

Jan.W 发表于 2016-3-29 20:31 static/image/common/back.gif
是越到后期啄肛的越多吧?

整个产蛋期除夏季外没大区别,看样子就是蛋重大了,可我5%的料只加20个粕,上批特高产的后期只加17.5个粕,也加过夫皮可只管几天几天后蛋重基本恢复又开始叨.
我的鸡的死淘主要是叨肛,您看还能不能调一下.为这事整日里问,这回是找到原因了怎么能改善一下,先谢谢大叔.

李志奎 发表于 2016-3-29 20:59:26

我的鸡现在五百多天了,从未发现叨肛的,而且我是加二十五个粕的,蛋重四十七斤多,你那是不是光照没掌握好

wangguoqing 发表于 2016-3-29 22:42:12

李志奎 发表于 2016-3-29 20:59 static/image/common/back.gif
我的鸡现在五百多天了,从未发现叨肛的,而且我是加二十五个粕的,蛋重四十七斤多,你那是不是光照没掌握好 ...

几批鸡了都这样,上批特高产叨肛也特多,各种原因都找过,各种方法也试过.

我是养鸡人1 发表于 2016-3-30 11:55:47

确实很不错了,看你条件也算简陋,但是养的鸡不错,如果在我们这里可以算上等了

wangguoqing 发表于 2016-3-30 16:06:10

我是养鸡人1 发表于 2016-3-30 11:55 static/image/common/back.gif
确实很不错了,看你条件也算简陋,但是养的鸡不错,如果在我们这里可以算上等了

成绩还算满意,不过这一段时间阵蛋有点快.

adm 发表于 2016-3-30 20:35:19

wangguoqing 发表于 2016-3-29 22:42 static/image/common/back.gif
几批鸡了都这样,上批特高产叨肛也特多,各种原因都找过,各种方法也试过.
愁啊愁

按说海兰褐是不怎么啄肛的。
页: [1] 2
查看完整版本: 蛋鸡月报兼成绩总汇