规模肉鸡 发表于 2016-3-17 14:54:20

佩服通航老师的临床经验!

前几天论坛有位网友问蛋鸡125日龄了,还没有见蛋,请问现在要适当的加光照吗,要是加的话早晚各加多少时间呢?

看到通航老师的回复,由衷起敬:在这里饲养周龄是时间概念参考,须结合鸡群发育实际水平来定:‘一看、二摸、三定’;一看:体重、个体、鸡冠;二摸:分点抽查鸡的耻骨(俗称挡)情况,一般一中指间宽时,卵巢发育约为绿豆般大小,距开产约3周以上;二指挡时距开产约为2周以上;三指挡时距开产约为1周以上。根据检查结果推算出该群鸡达到50%的开产时间段,以此设定出最佳光照程序;同时设定出鸡的营养水平调整方案,使其光照、营养同步推进。

程彬1973 发表于 2016-3-17 16:01:16

高手

金鸡唱晓 发表于 2016-3-17 16:27:07

有切切实实的实践经验。

笨鸡笨蛋 发表于 2016-3-17 16:58:33

感谢楼主分享!

孙道强 发表于 2016-3-17 18:23:21

接地气的专家

通航 发表于 2016-3-17 18:36:23

惭愧、过奖了,论坛许多老师都是我学习的榜样,大家能在一起相互学习探讨,是给我的学习机会,我很珍惜,也很感谢大家,谢谢楼主。

通航 发表于 2016-3-17 18:38:42

程彬1973 发表于 2016-3-17 16:01
高手

过奖了、惭愧,我应向大家多学习。

生活快乐 发表于 2016-3-17 20:03:30

通航老师 的医德,医风,医术是我多年在养殖行见过无可挑剔的人。

通航 发表于 2016-3-17 20:50:08

生活快乐 发表于 2016-3-17 20:03
通航老师 的医德,医风,医术是我多年在养殖行见过无可挑剔的人。

李师过奖了、、,明天去猪场了、回见:handshake

辉煌一生 发表于 2016-3-17 21:11:36

通航 发表于 2016-3-17 20:50
李师过奖了、、,明天去猪场了、回见

马不停蹄啊,通航老师到哪里是老板的福气。

寒冬风雨 发表于 2016-3-18 07:46:50

老师。厉害!http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png
页: [1]
查看完整版本: 佩服通航老师的临床经验!