dyfrj 发表于 2016-3-1 23:15:44

育成期到产蛋5%时期的光照

重要一点
      1、开产前,体重、胫长达到标准时(最好超过标准10%);
      2、每天增加光照时常5--7分钟,直到16小时;可有效减少
         脱肛现象,尤其到350日龄时的啄肛现象可明显降低;
      3、每增加5%产蛋率,中间停止增加光照5-7天。

yzdongsheng 发表于 2016-3-2 05:52:23

第三点没看明白

笨鸡笨蛋 发表于 2016-3-2 07:25:09

陕西蛋鸡 发表于 2016-3-2 09:23:01

我懂了,意思光照加慢点,稳着来

可兽医 发表于 2016-3-2 09:24:23

我觉得蛋鸡有15小时光照足够了,夜间让鸡多休息对体质的增加作用明显

可兽医 发表于 2016-3-2 09:25:48

脱肛啄肛我的观点是主要与饲料营养有关

柔嘉 发表于 2016-3-2 09:36:22

yzdongsheng 发表于 2016-3-2 05:52 static/image/common/back.gif
第三点没看明白

楼主意思应该是比如蛋率从10增加到15,停止增光5~7天,然后再缓慢增光

柔嘉 发表于 2016-3-2 09:38:56

可兽医 发表于 2016-3-2 09:25 static/image/common/back.gif

在产蛋后期,吸收率相应降低。赞同您的观点http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

dyfrj 发表于 2016-3-7 12:16:21

yzdongsheng 发表于 2016-3-2 05:52
第三点没看明白

例如:每增长5%产蛋率时,增加光照暂时停止。例如:5%--10%时停止增加光照5天左右。

dyfrj 发表于 2016-3-7 12:16:36

陕西蛋鸡 发表于 2016-3-2 09:23
我懂了,意思光照加慢点,稳着来

是的

dyfrj 发表于 2016-3-7 12:18:30

可兽医 发表于 2016-3-2 09:24
我觉得蛋鸡有15小时光照足够了,夜间让鸡多休息对体质的增加作用明显

主要看鸡群均匀度和鸡群体质情况,好的话,16小时光照可最大程度发挥产蛋鸡的生产性能。

dyfrj 发表于 2016-3-7 12:19:39

柔嘉 发表于 2016-3-2 09:36
楼主意思应该是比如蛋率从10增加到15,停止增光5~7天,然后再缓慢增光

不好意思,文案水平有限表达不是太清楚。
是的。

dyfrj 发表于 2016-3-7 12:28:14

可兽医 发表于 2016-3-2 09:25

可能环境管理也是一方面。

dyfrj 发表于 2016-3-7 12:30:48

可兽医 发表于 2016-3-2 09:24

产蛋鸡均衡全面的饲料营养,加上细心的管理,产蛋性能可发挥到最好,鸡群体质不会太差。
页: [1]
查看完整版本: 育成期到产蛋5%时期的光照