wangguoqing 发表于 2016-2-29 14:40:02

蛋鸡月报

海兰褐43O天,余|9O0只,2月1日至今吃料7吨,产蛋6328斤,料蛋比2.2比|.蛋重65.1克蛋率87.5%(今天的数据)
春节期间挑了几十只鸡,为了公平起见只挑了笼子里不够数的,并未挑低产鸡,挑了几只停产的.当时余1906只,所以这个月的死淘也算6只吧.
雏鸡已进家,打算4月份淘汰到那时仔细合算一下请大家评价一下此批鸡的成绩.

wangguoqing 发表于 2016-2-29 14:41:44

杨吴兰 发表于 2016-2-29 16:04:19

继续关注!

wangguoqing 发表于 2016-2-29 19:39:15

杨吴兰 发表于 2016-2-29 16:04
继续关注!

谢谢。

可兽医 发表于 2016-2-29 21:03:54

指标还不错,产蛋率降到90以后建议经常挑选低产鸡

wangguoqing 发表于 2016-3-1 20:03:06

可兽医 发表于 2016-2-29 21:03 static/image/common/back.gif
指标还不错,产蛋率降到90以后建议经常挑选低产鸡

一般我不大挑低产鸡,一般的低产鸡都瘦小或疾病后处在恢复期停一段时间就会好.

可兽医 发表于 2016-3-1 20:25:26

wangguoqing 发表于 2016-3-1 20:03
一般我不大挑低产鸡,一般的低产鸡都瘦小或疾病后处在恢复期停一段时间就会好.

你说的是有病恢复期产蛋少,与低产鸡不一回事,低产鸡外观上基本看不出来有什么异常的

哈哈大叔 发表于 2016-3-1 20:38:56

这批鸡已经不错了,比我预期的要好许多。看看最后的总结果吧。

wangguoqing 发表于 2016-3-2 10:01:28

Jan.W 发表于 2016-3-1 20:38 static/image/common/back.gif
这批鸡已经不错了,比我预期的要好许多。看看最后的总结果吧。

难得大叔夸http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,有个问题问一下,我这批的料蛋比高,以前夏季两个月不会超过|.9.然后春秋天2左右,后期高点.总体2多少硬一点.这批鸡没见过2以下的.
我算过以前的鸡蛋料钱比差不多时大约吃料18斤以上(天数一百四五拾天),这批鸡由于早产10天左右也就吃了16斤料,料蛋比高难到于它有关?可那时鸡的体重也走超标,是不是鸡也有补偿效ying

哈哈大叔 发表于 2016-3-2 15:03:07

wangguoqing 发表于 2016-3-2 10:01
难得大叔夸,有个问题问一下,我这批的料蛋比高,以前夏季两个月不会超过|.9.然后春秋天2左右,后期高点.总体 ...

料蛋比与饲料的营养浓度、鸡的体重、日产蛋量等因素有关。这批鸡就算是用一样的料,一样的体重,因为日产蛋量低些儿,料蛋比高点儿也是正常。
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡月报