我是养鸡人1 发表于 2016-2-25 19:58:47

400天以后产蛋鸡免疫问题

请问老师,400天以后的蛋鸡还需要免疫吗?
本地有的养殖户开产前把该做的全部做完,开产后不再做免疫,虽然这几年一直很平静,但是在现在的养殖环境下我持反对态度
还有的养殖户400天以后就不再做H5和新流了,理由是经过前期的频繁免疫(两三个月一次H5和新流),鸡本身的免疫基础已经很高,所以不需要再做免疫,况且产蛋高峰在逐渐下降,再做免疫会加速产蛋率的下降,感觉说的也在理,我就有次在450天做H5造成产蛋下降,一直到淘汰也没有回升
所以请问老师,400天以后的鸡不再做免疫,这种方法可取吗?谢谢:)

香烟有毒 发表于 2016-2-25 20:54:59

按规定是得做~但是我十来年都没做过!也没出现问题!

我是养鸡人1 发表于 2016-2-25 21:04:05

香烟有毒 发表于 2016-2-25 20:54
按规定是得做~但是我十来年都没做过!也没出现问题!

谢谢反馈指点:handshake

陈峰(养禽) 发表于 2016-2-25 21:26:02

后期鸡群不是在疫情严重时可以不做了

何必 发表于 2016-2-26 08:03:20

得看实际情况,不能按经验来走!

陕西蛋鸡 发表于 2016-2-26 11:03:04

如果400天在夏季也可以不免疫,但新流必须做

我是养鸡人1 发表于 2016-2-26 12:24:54

陈峰(养禽) 发表于 2016-2-25 21:26
后期鸡群不是在疫情严重时可以不做了

谢谢指点

我是养鸡人1 发表于 2016-2-26 12:25:04

何必 发表于 2016-2-26 08:03
得看实际情况,不能按经验来走!

谢谢指点

我是养鸡人1 发表于 2016-2-26 12:26:23

陕西蛋鸡 发表于 2016-2-26 11:03
如果400天在夏季也可以不免疫,但新流必须做

谢谢指点:handshake

问心无愧 发表于 2016-2-26 12:59:50

不管什么日龄的鸡群都需要根据抗体的高低需要免疫。只要超出免疫期都需要再次免疫。

我是养鸡人1 发表于 2016-2-26 13:05:36

问心无愧 发表于 2016-2-26 12:59
不管什么日龄的鸡群都需要根据抗体的高低需要免疫。只要超出免疫期都需要再次免疫。

谢谢版主大人指点,简单一句话让我茅塞顿开
再请教一下,去年秋冬季节我一直用易邦大瓶H5,再过一个月要再次防H5,到那时天气暖和了,我防免费的可以吗?

问心无愧 发表于 2016-2-26 13:10:04

我是养鸡人1 发表于 2016-2-26 13:05
谢谢版主大人指点,简单一句话让我茅塞顿开
再请教一下,去年秋冬季节我一直用易邦大瓶H5,再过一个月要 ...

免费不含有当前流行的毒株,不建议使用。夏季病毒感染机会较低可以延长免疫的间隔时间。

我是养鸡人1 发表于 2016-2-26 13:18:26

问心无愧 发表于 2016-2-26 13:10
免费不含有当前流行的毒株,不建议使用。夏季病毒感染机会较低可以延长免疫的间隔时间。

再次感谢:handshake
页: [1]
查看完整版本: 400天以后产蛋鸡免疫问题