wangguoqing 发表于 2016-2-18 07:56:09

这低级错误犯的!

今早发现这只鸡冠发黑,发绀精神不振,由于前2日这笼内刚牺牲了一只同样症状的鸡,唯一不同的是哪只鸡有黄白稀粪,重大传染病?拿出鸡左看右看,除了一把皮包骨头脱水症状没异样.不经易间一眼,饮水碗内竞没水!这错误犯的!养鸡N年第一次犯如此低级错误!
这几鸡是由于年前拼笼挑出的受气鸡,放在一边也没管它,大约刚换了饮水碗忘记松开关了,约一星期了,期待它能好最好能换羽,我再喂它一年好好补偿它一下.
手机不好大家凑活着看.

柔嘉 发表于 2016-2-18 08:08:49

谢谢提醒,特别是刚倒笼的鸡和整笼子鸡料槽总有料,低头看粪便又干的,我也吃过这亏!后悔加心疼!呵呵

有鸡可称 发表于 2016-2-18 08:11:46

一周没喝水没死,鸡坚强

yzdongsheng 发表于 2016-2-18 08:44:51

我也发生过

鸡祥如意发 发表于 2016-2-18 09:07:17

谢谢提醒

杨吴兰 发表于 2016-2-18 09:56:23

之前也遇到过,饲养员清理水箱马虎,造成堵塞,半架鸡都不产蛋,给我上了一堂课。

佐君畜牧 发表于 2016-2-18 10:50:24

呵呵,断水7天以上就会发生死亡,这只鸡还坚强地活着还是有战斗力的。

心愿 发表于 2016-2-18 10:58:09

这充分说明了养鸡真是个细致活呀。

奶茶 发表于 2016-2-18 11:35:58

能坚持这么些天,真是不容易

云中雪林 发表于 2016-2-18 13:14:02

不容易啊

双木成林 发表于 2016-2-18 14:00:53

鸡坚强

侯登明 发表于 2016-2-18 19:44:37

特例啊,不是每次都抗过的

金鸡引凤 发表于 2016-2-18 21:18:42

发现那个笼吃料少,应先看水。养殖人切记

wangguoqing 发表于 2016-2-19 07:36:35

金鸡引凤 发表于 2016-2-18 21:18 static/image/common/back.gif
发现那个笼吃料少,应先看水。养殖人切记

主要是这几只鸡是拼笼后挑出的受气鸡,今放一个明放一个的,料倒是没下,不过没往这方面想,后悔http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

18032890318 发表于 2016-2-19 11:52:49

头秋,让儿子喂了几天鸡,水碗堵了,也不知道几天没喝水。反正5天6只鸡一个蛋没有
页: [1]
查看完整版本: 这低级错误犯的!