我是养鸡人1 发表于 2016-1-21 21:12:29

产蛋期防疫问题

问心无愧老师您好:一次和养鸡的朋友在一起吃饭,他说开产前把该做的疫苗全部做完,开产后只做H5和新流油苗,冻干苗不用做,我反驳他,他说是国内一个很有名的专家说的,我在这里请问一下,他这种做法可取吗?
我是两个月做一次冻干苗,克隆30四倍量饮水

柔嘉 发表于 2016-1-21 21:26:12

您的做法我赞成,体液免疫和细胞免疫是双保险

我是养鸡人1 发表于 2016-1-21 21:31:02

柔嘉 发表于 2016-1-21 21:26
您的做法我赞成,体液免疫和细胞免疫是双保险

我也是这么想,我们论坛各位老师也是这么推荐的
后来我在百度找到了那位知名专家的论坛,确实是很有名气的一位,也确实是主张不做冻干苗,真是不懂了:L

问心无愧 发表于 2016-1-21 22:12:22

新城疫目前已经广泛存在,试图在鸡场净化很困难。是否使用活疫苗可以根据鸡群情况,如果单纯注射油苗鸡群没有异常可以不用。好处是减少养殖场病毒的密度指数,降低感染的几率。

wangguoqing 发表于 2016-1-22 08:24:36

给你发了一条私信,有空看看。

我是养鸡人1 发表于 2016-1-22 17:15:34

问心无愧 发表于 2016-1-21 22:12
新城疫目前已经广泛存在,试图在鸡场净化很困难。是否使用活疫苗可以根据鸡群情况,如果单纯注射油苗鸡群没 ...

谢谢老师指点,我明白了

我是养鸡人1 发表于 2016-1-22 17:15:55

wangguoqing 发表于 2016-1-22 08:24
给你发了一条私信,有空看看。

已经看了,万分感谢:)

zhangfaliang111 发表于 2016-1-22 18:06:15

我是养鸡人1 发表于 2016-1-21 21:31
我也是这么想,我们论坛各位老师也是这么推荐的
后来我在百度找到了那位知名专家的论坛,确实是很有名气 ...

冻干苗越少用越好,有散毒的危险

wangguoqing 发表于 2016-1-22 20:19:02

我是养鸡人1 发表于 2016-1-22 17:15 static/image/common/back.gif
已经看了,万分感谢

别客气,共勉吧。

学会放手 发表于 2016-1-23 11:16:25

可取!以前提倡做定期新城疫冻干苗和禽流感H5及H9,自2014年禽流感新的发病情况出现以后,更多的专业人士主张接种灭活苗更安全,且保护时间长。于是提出了新的产蛋期防疫意见:每隔3个月加强一次H5灭活苗和新流二联油苗。

我是养鸡人1 发表于 2016-1-23 15:28:17

学会放手 发表于 2016-1-23 11:16
可取!以前提倡做定期新城疫冻干苗和禽流感H5及H9,自2014年禽流感新的发病情况出现以后,更多的专业人士主 ...

谢谢指点

王日田 发表于 2016-1-23 15:37:34

问心无愧 发表于 2016-1-21 22:12
新城疫目前已经广泛存在,试图在鸡场净化很困难。是否使用活疫苗可以根据鸡群情况,如果单纯注射油苗鸡群没 ...

支持这种观点,楼主听到说法是有一定道理的,但在实践操作中不能照搬,要随机调整

普通兽医 发表于 2016-1-25 08:05:34

试试就知道了,理论上不行,但在实际应用中存在,尤其是老疫区往往有人两个月免疫一次灭活苗,但是不做活苗,效果还可以。

我是养鸡人1 发表于 2016-1-25 09:54:15

maodong2000 发表于 2016-1-25 08:05
试试就知道了,理论上不行,但在实际应用中存在,尤其是老疫区往往有人两个月免疫一次灭活苗,但是不做活苗 ...

谢谢指点:handshake

wblsyt 发表于 2016-1-25 15:05:46

学习了,个人认为:理论指导实践,但实际生产过程中需要根据具体情况灵活应用。
页: [1] 2
查看完整版本: 产蛋期防疫问题