♂澂爸 发表于 2016-1-20 21:32:37

请老师帮忙诊断

还是上次的鸡群还是上次的情况。鸡群共3100只,110天。这断时间一直阴雨天气。昼夜气温在1——6度左右。鸡群有咳嗽和呼噜声,部分鸡有轻微罗音。每天几乎有一到两只死亡。采食正常每天13包料。用过3天多西环素+氟苯尼考+甘草颗粒。用后效果不明显。然后又用了3天泰乐菌素+麻杏石甘散+板清颗粒。用药两天后情况有轻微好转。但没有得到根治。希望老师能指导一下用药是否有什么不全面的地方。还有十多天就快出栏了。希望能将此病彻底根治。谢谢。。

辉煌一生 发表于 2016-1-20 22:14:58

测一下新城疫的抗体。

♂澂爸 发表于 2016-1-20 22:23:22

辉煌一生 发表于 2016-1-20 22:14
测一下新城疫的抗体。

没这个条件啊!

柔嘉 发表于 2016-1-20 22:29:33

你说的情况,大致是鸡感冒得多,呼吸道只是病毒病的其中一个表现,治疗的重点还是应该在抗病毒上!这是治根,你用的那些药,是治表,药效一过呼吸道就又会反复,也许还更厉害

♂澂爸 发表于 2016-1-20 22:46:07

柔嘉 发表于 2016-1-20 22:29
你说的情况,大致是鸡感冒得多,呼吸道只是病毒病的其中一个表现,治疗的重点还是应该在抗病毒上!这是治根 ...

谢谢啊。那是否该用点清热解毒的?应该用什么药呢?可以加你微信吗?

♂澂爸 发表于 2016-1-20 22:50:03

柔嘉 发表于 2016-1-20 22:29
你说的情况,大致是鸡感冒得多,呼吸道只是病毒病的其中一个表现,治疗的重点还是应该在抗病毒上!这是治根 ...

前端时间我解剖了一两只死亡的鸡,基本上喉管都有一点环状出血,肝脏上有黄色条纹。还有黄色痰液。肠道上肠黏膜破坏还是有一点严重。不过腺胃倒是没有看到有出血。

小老虎-Tiger 发表于 2016-1-20 23:15:20

你的鸡应该有新城疫

柔嘉 发表于 2016-1-20 23:24:25

♂澂爸 发表于 2016-1-20 22:46 static/image/common/back.gif
谢谢啊。那是否该用点清热解毒的?应该用什么药呢?可以加你微信吗?
:)

千寻一梦 发表于 2016-1-21 03:41:38

清热解毒的中药多用点,再看着点大肠杆菌就行

问心无愧 发表于 2016-1-21 09:04:01

晚上到鸡病专业网课堂吧,在这里打字一下子说不清楚情况,只能猜测。

♂澂爸 发表于 2016-1-21 14:49:17

千寻一梦 发表于 2016-1-21 03:41
清热解毒的中药多用点,再看着点大肠杆菌就行

嗯。好的。。

♂澂爸 发表于 2016-1-21 14:49:51

问心无愧 发表于 2016-1-21 09:04
晚上到鸡病专业网课堂吧,在这里打字一下子说不清楚情况,只能猜测。

课堂在哪儿。没注意啊。。

有志青年小钱 发表于 2016-1-21 15:49:36

问心无愧 发表于 2016-1-21 09:04 static/image/common/back.gif

怎么上鸡病课堂

问心无愧 发表于 2016-1-21 16:01:17

♂澂爸 发表于 2016-1-21 14:49
课堂在哪儿。没注意啊。。

http://bbs.jbzyw.com/forum.php?m ... 2022&fromuid=167826

问心无愧 发表于 2016-1-21 16:02:12

鸡鸡鸡又鸟鸡 发表于 2016-1-21 15:49
怎么上鸡病课堂

http://bbs.jbzyw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282022&fromuid=167826
页: [1] 2
查看完整版本: 请老师帮忙诊断