我是养鸡人1 发表于 2016-1-11 21:31:03

蛋鸡免疫问题,请老师指点一下

计划正月底进小鸡,蛋鸡,晓明鸡场引种,有个问题有点纠结,请老师指点一下
一般第七天防新流二联,鉴于安卡拉的问题很普遍,(我们本地也有,不过基本已经不那么严重了,主要是肉鸡,蛋雏鸡极少得病)所以计划防新流腺疫苗,但是具体新流腺能有多大保护率,目前还未知,我们这里蛋鸡养殖户有很多做的也有很多不做的,目前产蛋鸡还没听说有发病的,不过蛋雏鸡有零星发病,听说做了新流腺也有发病的,只是症状轻,只是听说啊
价格挺高的,120多一瓶,125ML 的,滨州沃华生产
如果做新流腺的话第七天一遍,60天第二遍,以后间隔三个月都做新流腺吗??
还是只做新流二联不做新流腺?望老师指点迷津,不胜感激

问心无愧 发表于 2016-1-12 09:48:32

腺病毒在蛋鸡零星偶有发生,建议7日注射新流腺。具体效果由于使用这个疫苗的时间太短,目前还不好确定。可以寻找一下扬州威克的试试,那个是组织苗,相对效果确切一些。7日注射之后在开产前或50日龄左右注射一次就可以了,以后就不再使用。

我是养鸡人1 发表于 2016-1-12 18:54:43

问心无愧 发表于 2016-1-12 09:48
腺病毒在蛋鸡零星偶有发生,建议7日注射新流腺。具体效果由于使用这个疫苗的时间太短,目前还不好确定。可 ...

谢谢老师指点:)

我是养鸡人1 发表于 2016-1-12 18:55:10

bybuzaiyouyu 发表于 2016-1-12 14:32
滨州沃华是250ml的吧,蛋鸡一般在50~70天易发安卡拉,易邦也有新流腺疫苗。

说错了,是250ML

学会放手 发表于 2016-1-13 10:48:05

如果本地区有安卡拉病,建议做新流腺,可在7日龄和60日龄各做一次,以后单做新流苗。疫苗建议选择老牌大公司生产的,质量有保障!至于疫苗防疫,一般建议本地区没有发生的疫病,不建议接种。本地区已发生的疫病,必须接种。

我是养鸡人1 发表于 2016-1-13 16:46:49

学会放手 发表于 2016-1-13 10:48
如果本地区有安卡拉病,建议做新流腺,可在7日龄和60日龄各做一次,以后单做新流苗。疫苗建议选择老牌大公 ...

谢谢老师指点:)
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡免疫问题,请老师指点一下