461325108 发表于 2015-12-17 07:32:01

蛋鸡饲料配方如何配比?

请教下各位专家,蛋鸡期望过程中,不同阶段,饲料怎么配比?另外,青年鸡添加麸皮起到的作用是什么?谢谢http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/59.png

王留英 发表于 2015-12-17 18:18:36

蛋鸡的饲料可分育雏期料、青年期料和产蛋期料,如果再细分的话,又有蛋前期和高峰后期,各期都有一定的蛋能、钙磷标准。鸡的品种不同,其需求标准也不同。此类的书籍很多,可供参阅。

陈华勇 发表于 2015-12-17 19:32:07

青年鸡填加麸皮一是给鸡有采食欲的饱满感,第二充分膨胀嗉囔和肠管锻炼和扩张食物容积,为高产提供足够的营养

461325108 发表于 2015-12-17 22:32:10

王留英 发表于 2015-12-17 18:18 static/image/common/back.gif
蛋鸡的饲料可分育雏期料、青年期料和产蛋期料,如果再细分的话,又有蛋前期和高峰后期,各期都有一定的蛋能 ...

王总,谢谢,麻烦你给推荐几类关于此方面的书籍名称?谢谢。在哪个网上可以买到

461325108 发表于 2015-12-17 22:32:42

陈华勇 发表于 2015-12-17 19:32 static/image/common/back.gif
青年鸡填加麸皮一是给鸡有采食欲的饱满感,第二充分膨胀嗉囔和肠管锻炼和扩张食物容积,为高产提供足够的营 ...

讲的很细,谢谢,受教

王留英 发表于 2015-12-18 11:01:30

461325108 发表于 2015-12-17 22:32
王总,谢谢,麻烦你给推荐几类关于此方面的书籍名称?谢谢。在哪个网上可以买到

蛋鸡饲料配方类的书籍各新华书店应该都有,这种书不缺。

461325108 发表于 2015-12-22 08:40:14

王留英 发表于 2015-12-17 18:18 static/image/common/back.gif
蛋鸡的饲料可分育雏期料、青年期料和产蛋期料,如果再细分的话,又有蛋前期和高峰后期,各期都有一定的蛋能 ...

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡饲料配方如何配比?