星之洲 发表于 2015-11-25 15:45:31

请教老师新支首免时间问题

本来七天做新支二连疫苗的但是前几天小鸡张嘴呼吸流泪脸肿粪便正常一直在投药没有出现死亡,现在十一天了请教老师我现在是立即免呢还是再推迟,谢谢老师

天高任鸟飞 发表于 2015-11-25 18:31:48

冬天病少了,不做也行,加强管理

可兽医 发表于 2015-11-25 18:34:31

你养的是山鸡,新城疫和传支暂时不会造成什么损失,应先抓紧时间治疗,这个病病程很长,前期基本无死淘,一但死亡开始损失惨重

星之洲 发表于 2015-11-25 18:37:17

可兽医 发表于 2015-11-25 18:34 static/image/common/back.gif
你养的是山鸡,新城疫和传支暂时不会造成什么损失,应先抓紧时间治疗,这个病病程很长,前期基本无死淘,一 ...

可老师那我就用阿奇霉素和替米考星加附子理中丸老师看对不对?

可兽医 发表于 2015-11-25 18:42:47

星之洲 发表于 2015-11-25 18:37
可老师那我就用阿奇霉素和替米考星加附子理中丸老师看对不对?

阿奇和替米用一种就行,附子理中丸不如补中益气散,你按补中益气散的组方自己抓中药给鸡用

星之洲 发表于 2015-11-25 19:49:34

可兽医 发表于 2015-11-25 18:42 static/image/common/back.gif
阿奇和替米用一种就行,附子理中丸不如补中益气散,你按补中益气散的组方自己抓中药给鸡用

明白谢谢可老师明天一早就去抓药

星之洲 发表于 2015-11-25 19:50:28

可兽医 发表于 2015-11-25 18:42 static/image/common/back.gif

可老师中药和西药混饮还是单独饮水

可兽医 发表于 2015-11-25 19:56:57

星之洲 发表于 2015-11-25 19:50
可老师中药和西药混饮还是单独饮水

分开饮

问心无愧 发表于 2015-11-25 20:32:32

尽快免疫疫苗。以后咨询问题要说明品种。

王争光 发表于 2015-11-25 22:06:51

免不免根据鸡的健康状况,上述症状得不到缓解尽量不动疫苗。小心H9的早起感染。

王振勇 发表于 2015-11-26 09:00:34

冬季是流感、传支、新城疫高发季节 ,要及时进行面疑似。一旦发生后果较为严重。

李入行 发表于 2015-12-6 15:57:58

雏鸡出现呼吸道问题,大多数是由于环境原因造成的,改善环境,增加通风吧。
页: [1]
查看完整版本: 请教老师新支首免时间问题