普通兽医 发表于 2015-11-24 16:52:27

传染性鼻炎B型

最近发了一次B型传染性鼻炎
免疫的A+C油苗,结果发了B型的(已经确诊),突然降温引起一个鸡舍流鼻涕之后蔓延,20多天才控制住,投药两轮,还是免疫后才解决问题。
一、症状
1、传播很快一个鸡舍接着一个2、主要是鼻子流粘液,刚开始白色后面黄色3、后续开始出现肿脸单侧居多4、鸡舍呼吸道很轻5、卵泡个别出血6、个别发蔫7、大群采食量下降10%
二、措施
1、进口产磺胺甲嘧啶(比磺胺间甲氧嘧啶钠效果持久)2、ABC三价水苗紧急接种
三、结果:1、死亡基本未造成影响,个别发蔫淘汰部分2、产蛋下降5%,随后恢复4%。
该病一定诊断及时投药及时,该病容易反复还是要做苗能根治,B型的相对温柔

普通兽医 发表于 2015-11-24 16:53:44

补充

yzdongsheng 发表于 2015-11-24 17:13:57

老师 问一下,b型与Ac型在临床上怎么区分啊

佐君畜牧 发表于 2015-11-24 17:20:02

近年传染性鼻炎的发病确实有所增多,这与血清型的变化也不无关系。

sunshaoming 发表于 2015-11-24 18:48:39

地区不同吧我们这打A的变异好使,A.B.C型白扯,打了也白搭

辉煌一生 发表于 2015-11-24 19:01:07

最近这个病发生的不少。

a养鸡发财 发表于 2015-11-24 20:00:20

我们这几乎都不做鼻炎

yzdongsheng 发表于 2015-11-24 20:04:33

国家是不是只批准了a c

问心无愧 发表于 2015-11-24 20:07:10

实践病例,值得注意,目前流行的确实以B型和A型变异为主

丽晶 发表于 2015-11-24 20:23:26

传鼻是哪种型要去哪个机构检测呢?

会飞的鸡 发表于 2015-11-24 20:40:36

我的鸡也是传鼻用磺胺间甲3次 20多天了还是没好,现以放弃治疗了。

普通兽医 发表于 2015-11-25 11:34:38

yzdongsheng 发表于 2015-11-24 17:13
老师 问一下,b型与Ac型在临床上怎么区分啊

症状差不多,就是临床上程度不一样。B型比较温柔,A型和流感差不多

yzdongsheng 发表于 2015-11-25 12:07:39

maodong2000 发表于 2015-11-25 11:34 static/image/common/back.gif
症状差不多,就是临床上程度不一样。B型比较温柔,A型和流感差不多

谢谢

大漠胡杨 发表于 2015-11-26 21:21:26

请问是如何诊断为b型的?做过什么鉴定?瓶子标签上标明a加c了吗?感觉诊断b型鼻炎依据不足,

普通兽医 发表于 2015-11-27 08:11:27

大漠胡杨 发表于 2015-11-26 21:21
请问是如何诊断为b型的?做过什么鉴定?瓶子标签上标明a加c了吗?感觉诊断b型鼻炎依据不足,

外送疫苗厂家诊断的,做的细菌分离和血清学。免疫的是标ABC的三价水苗,免疫后就没事了,是最能说明问题的。
页: [1] 2
查看完整版本: 传染性鼻炎B型