lgy136097511 发表于 2015-11-17 22:27:37

请可兽医指教

可兽医你好:本在广东养河南固始鸡!5天滴新支联苗,14天做发氏囊苗,20日做新流二联油苗,30日做I系,50日套造四系和H52联苗,35天戴鸡眼境,之后出现轻微甩鼻,喂过6甲,无好转,精神好,之后无在意,到了7的天,鸡好动,栅地干多尘,天气闷热,之后受冷空气影响,气温下降4一5度,在这期间发只多痰和喔喔的咳痰声,平时死鸡4一6只,这几天都一样,发现只两眼发炎有肿脓的鸡,以为是鼻炎,喂了6甲和多西环素,无好转,到了85天,发现有呼吸困难的,全群都在咳痰,还有个别鸣叫,向前向前叫和吸气,有打荐发呆的,晓胫睡的,眼晴发炎扎眼,喘气罗音,流鼻水,减料多,其间喂了替米考星复合粉,和六甲,小柴胡三天,食料恢复,鸡只好转,之后喂三餐头抱加安普,发现呼吸问题的又多了,解剖气管出血有痰和黄色干酪物堵塞,有包心气囊炎,酶菌都有,这十天平均有十五天鸡死亡解剖技术不好,请见谅,多谢指点。本人第一次养这土鸡l8OO只,技术不到位和不知怎样防治这鸡的病,你指教一我,万分感激

lgy136097511 发表于 2015-11-17 23:24:50

请问

请问各位如何发图?

燕青特禽 发表于 2015-11-17 23:57:31

您这不是已经发了吗?
发帖或回帖→回帖的话点选“高级模式”→正文编辑栏功能栏有个“图片”按钮,点击→点击“上传文件”按钮→选择您需要上传的图片(可以多选),确定。注意不要关闭这个上传文件的窗口→在编辑栏需要插入图片的位置单击鼠标左键→点击您上传的图片。看看编辑栏里面,是不是就有了您的图片了?

lgy136097511 发表于 2015-11-18 00:45:50

可兽医 发表于 2015-11-18 10:20:49

用小柴胡后采食量恢复正常就应该继续巩固,不应随意换药
保持好环境卫生,灰尘大可以喷雾消毒的同时降低灰尘,使用优质饲料
目前的状况建议按流感治疗

lgy136097511 发表于 2015-11-18 13:16:12

多谢可兽医提点,但停药就反复,恳求帮我开个方子,上次你帮我开的肾传支方很有效,之后我好多时买中成药喂鸡,但自己不会抓药,所以请医生你帮帮小弟!多谢,

可兽医 发表于 2015-11-18 18:18:11

这个病我也没什么好办法,你实在想用中药试试建议你在其他药治疗的前提下试一下这个方子:
柴胡6甘草5枳实3芍药3升麻3黄芩3生姜3大枣3制半夏5茯苓3熟地2丹皮2乌梅5肉桂2
每天按采食量的1~1.5%用药,煎水分两次饮,连用三天,三天后及时反馈结果

牧昌兽医门诊 发表于 2015-11-18 20:10:14

痰是白色的还是黄色的,病鸡的脚是凉的还是热的?

lgy136097511 发表于 2015-11-19 06:31:13

白色的

lgy136097511 发表于 2015-11-19 06:40:02

可兽医 发表于 2015-11-18 18:18
这个病我也没什么好办法,你实在想用中药试试建议你在其他药治疗的前提下试一下这个方子:
柴胡6甘草5枳实 ...

多谢可医生帮我开方,我想问下煲药的方法,放多少水和喂时是不是加多少清水喂?这鸡白天好多都在外面,只是晚上才回栏,这药喂水效果是不是比拌料好?

可兽医 发表于 2015-11-19 09:56:55

lgy136097511 发表于 2015-11-19 06:40
多谢可医生帮我开方,我想问下煲药的方法,放多少水和喂时是不是加多少清水喂?这鸡白天好多都在外面,只是晚 ...

那你就粉碎拌料里吧,全天的量集中一次让鸡吃完
页: [1]
查看完整版本: 请可兽医指教