我是养鸡人1 发表于 2015-11-16 20:05:45

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-11-15 19:04
养鸡怕什么?病。怎样防范?最少是3方面,日常的管理流程要标准,合理的使用抗生素,可靠的疫苗免疫。一般 ...

鲁牧老师高,我发现我们论坛总有些人说话遮遮掩掩,在这里赞你一个
我觉得既然出了新疫苗就要及时的免疫,如果疫苗无效或者出现别的问题,真要出了问题厂家是负不起责任的,因为他的市场是全国千千万万的养殖户,会有很大的代价,比如十年前的齐鲁疫苗
鲁牧老师记得不:lol

佐君畜牧 发表于 2015-11-16 22:52:45

希望大家注意不要在非商业帖区发布生产厂家信息!

李川川licc 发表于 2015-12-11 22:25:40

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-11-15 18:02 static/image/common/back.gif
90年代初,法氏囊病大流行,治疗也是用的蛋黄,第二年出现疫苗。对于疫苗,有传言说用了以后病的更厉害。有 ...

经验之谈。大家综合考虑。快出栏可以用抗体顶两天。长远之见,得防疫

李川川licc 发表于 2015-12-11 22:27:15

zhangfaliang111 发表于 2015-11-15 16:47 static/image/common/back.gif
腺病毒培养2代就没有了,不具备做疫苗的条件,要想疫苗预防,只有组织苗,这两个厂家是炒作

培养2代就没了?您用细胞还是鸡胚?求详解。我也略懂一二

李川川licc 发表于 2015-12-11 22:30:24

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-11-15 18:13 static/image/common/back.gif
已经过去一个月了吧。因为参加某公司的讲课,碰到一蛋鸡养殖户,讲起他的育成鸡得腺病毒的经历。发现问题后 ...

养殖户不懂,只看利益。 好多高校的老师,都懂看病,但是不卖药。人家不缺这,现在的抗体是套批号吧?不合法,但是能治病。但是注射卵黄抗体可能带来其他病原,当然我希望不带病原,圆满结局。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新流腺和易邦流感大瓶