平静如水 发表于 2015-11-14 20:50:17

学痴 发表于 2015-11-13 16:45
不同地区的不同品种的鸡,因为病毒不同,抗体也会不同。使用抗体是最好的方法。

学痴老师好,请问抗体用法氏囊的可以吗?

张智慧 发表于 2015-11-15 16:44:48

平静如水 发表于 2015-11-14 20:48 static/image/common/back.gif
张老师好,抗体用法氏囊的可以吗?谢谢!

肯定不行啊,那个是治疗法氏囊炎的,不过这个病在蛋鸡不严重

可兽医 发表于 2015-11-15 21:49:17

抗体是有特异性的,用法氏囊抗体肯定不行,另外你联系到学痴了没有?

平静如水 发表于 2015-11-16 08:04:49

可兽医 发表于 2015-11-15 21:49
抗体是有特异性的,用法氏囊抗体肯定不行,另外你联系到学痴了没有?

没有,但昨天买了抗体打上了。YB的,上面写的法氏囊,5月份生产的,但销售员说是安抗,说只是利用了批号,80元。不知真假!

平静如水 发表于 2015-11-16 08:07:54

张智慧 发表于 2015-11-15 16:44
肯定不行啊,那个是治疗法氏囊炎的,不过这个病在蛋鸡不严重

的确,直到现在95%的鸡一点症状有也没有。

平静如水 发表于 2015-11-16 08:09:42

法氏囊抗体没见过不知道是什么样,这次买的是黄颜色的。

可兽医 发表于 2015-11-16 18:29:56

平静如水 发表于 2015-11-16 08:09
法氏囊抗体没见过不知道是什么样,这次买的是黄颜色的。

腺病毒也是用的卵黄抗体,颜色也是黄的。目前这类产品确实没有正规批号
你的群鸡明显的水平接触传播,万一再出现发病鸡一定及时隔离。
扶正解毒散这几天用上对这个病有好处
你的鸡群发病不严重,再加上已经注射了抗体,目前鸡群状况也稳定,建议不要乱用药,密切观察鸡群状况,注意带鸡消毒就就行了。

平静如水 发表于 2015-11-16 18:56:27

可兽医 发表于 2015-11-16 18:29
腺病毒也是用的卵黄抗体,颜色也是黄的。目前这类产品确实没有正规批号
你的群鸡明显的水平接触传播,万 ...

谢谢可兽医,扶正解毒散前天收到昨天就用上了。

玉兔儿 发表于 2015-11-22 00:01:08

平静如水 发表于 2015-11-16 08:04
没有,但昨天买了抗体打上了。YB的,上面写的法氏囊,5月份生产的,但销售员说是安抗,说只是利用了批号 ...

这就叫中国特色生物产品,没批文就套用个名,哈哈!
页: 1 [2]
查看完整版本: 急!