于炳欣 发表于 2009-2-21 11:00:28

关于禽出败的两种解释

一 出血性败血综合症
本病是由正粘病毒中的某些对水禽致病性强的血清型毒株及其他一些病原(如禽Ⅰ型副粘病毒)混合感染引起鹅和鸭的一种急性败血性传染病。病禽主要症状特征是肿头、流泪、共济失调、急性死亡,死前可见眼、鼻、口流出暗红色渗出液;主要病理变化特征是眼角膜呈灰白色浑浊;眼结膜出血、坏死、溃疡;皮下出血与胶冻样浸润,以及多种内脏器官出血、坏死

主症:患禽体温升高,精神沉郁,食欲减少或废绝,以喙支地,卧底不起,眼结膜潮红流泪,进而出现角膜混浊,头颈部皮下水肿,头颈明显肿大(注意和鸭瘟的区别)临死前多数患禽口,眼,鼻孔流出暗红色带血液体   

有个别的患禽震颤,抽搐,意识混乱,患禽约2--5天死亡

剖检:结膜初学,溃疡,眼角膜呈白色雾状混浊,头部,胸部皮肤内侧斑点状初学,皮下淡黄色胶冻样浸润,口腔,食道粘膜点状出血,具有灰色的点状或条纹状假膜,腺胃,肌胃肠道粘膜甚至粘膜下层广泛出血,坏死,溃疡,严重时肠内容物含有凝血块,泄殖腔粘膜出血,坏死,溃疡,气管,尤其喉头内外侧斑点状出血,水肿,鼻腔黏膜出血,腔内积满豆腐渣样物

本病和出血性败血症(禽霍乱)鸭瘟剖检有很多相似之处   千万不要把两种禽出败混成一个,我看论坛里面说禽出败很频繁,要注意禽出败有两种,打字也挺累的,出血性败血症大家都知道,就不说了

本病没有什么治疗办法   可以使用清热解毒,凉血止血的中药治疗   可以减少死亡率

biyankui 发表于 2009-2-21 11:02:21

得了这病不就完了

bian123 发表于 2009-2-21 13:23:49

使用清热解毒,凉血止血的中药治疗, 可以减少死亡率。

无メ泪 发表于 2009-2-21 16:55:30

楼猪打字很辛苦啊。。还有错别字!。。可见出于真知啊。。。。辛苦了 。。。学习了

大宝椒 发表于 2009-2-21 17:05:46

引用第3楼无メ泪于2009-02-21 16:55发表的:
楼猪打字很辛苦啊。。还有错别字!。。可见出于真知啊。。。。辛苦了 。。。学习了

:P

于炳欣 发表于 2009-2-21 17:31:47

引用第3楼无メ泪于2009-02-21 16:55发表的:

我真想写一个精华贴   可惜啊没有那个耐性所以哈哈也没什么

无メ泪 发表于 2009-2-21 23:07:22

俺们都看好你 加油!

男人在线 发表于 2009-2-24 21:59:58

也不一定没有医,可以住家苗用吗?

高云祥2009 发表于 2009-2-28 21:46:31

做好疫苗的预防工作那样会好些

苏杭蛋鸡 发表于 2009-3-5 22:55:55

奎乙醇
页: [1]
查看完整版本: 关于禽出败的两种解释