luke628 发表于 2015-11-6 23:15:43

请问老师鸡拉黑色糖便,是怎么回事啊

请问老师鸡拉黑色糖便,是怎么回事啊。有部分鸡是这样,五黑鸡,山林放养……

可兽医 发表于 2015-11-7 00:01:38

多少天的鸡?黑色粪便占多大比例?最近喂的什么饲料?最好把粪便照片拍一下

千寻一梦 发表于 2015-11-7 07:47:54

粪便颜色和饲料疾病都有关系的

luke628 发表于 2015-11-7 23:18:33

可兽医 发表于 2015-11-7 00:01 static/image/common/back.gif
多少天的鸡?黑色粪便占多大比例?最近喂的什么饲料?最好把粪便照片拍一下

240天左右,很黑的糖便,很臭……比例有10%左右吧,一直喂的自配料,中午一次玉米粒和稻谷,早晚自配料…现在产蛋期

可兽医 发表于 2015-11-8 00:04:52

luke628 发表于 2015-11-7 23:18
240天左右,很黑的糖便,很臭……比例有10%左右吧,一直喂的自配料,中午一次玉米粒和稻谷,早晚自配料… ...

这种情况主要考虑坏死性肠炎,你查查这个病的资料对比一下

luke628 发表于 2015-11-8 11:28:15

可兽医 发表于 2015-11-8 00:04 static/image/common/back.gif
这种情况主要考虑坏死性肠炎,你查查这个病的资料对比一下

老师可以组个方不,想用中药治疗,现在大群产蛋期……谢谢

可兽医 发表于 2015-11-8 15:51:39

luke628 发表于 2015-11-8 11:28
老师可以组个方不,想用中药治疗,现在大群产蛋期……谢谢

一般的西药常规量使用也不影响产蛋的,你要想用中药可以试试这个方子:
茯苓5陈皮3苍术3厚朴2乌药3乌梅2郁金5黄芩3生姜3大枣2白术3甘草3
每天按采食量的1%用药,煎水后每天一剂,连用三天,同时给鸡补充几天鱼肝油

luke628 发表于 2015-11-8 21:11:45

可兽医 发表于 2015-11-8 15:51 static/image/common/back.gif
一般的西药常规量使用也不影响产蛋的,你要想用中药可以试试这个方子:
茯苓5陈皮3苍术3厚朴2乌药3乌梅2 ...

用西药不是怕影响产蛋,主要考虑药物残留的问题,所以才想用中药,谢谢老师……

龙强 发表于 2015-11-27 19:26:37

可老师每天按采食量的1%用药是什么意思

可兽医 发表于 2015-11-28 19:43:58

龙强 发表于 2015-11-27 19:26
可老师每天按采食量的1%用药是什么意思

每天采食量的1%就是每天的总用中药量,例如每天吃1000斤料,每天用中药就是10斤

龙强 发表于 2015-11-29 12:57:23

用10斤的中药给1000只鸡熬药水让它们喝吗吗,可老师

可兽医 发表于 2015-11-29 18:19:03

龙强 发表于 2015-11-29 12:57
用10斤的中药给1000只鸡熬药水让它们喝吗吗,可老师

不要考虑这个方子是给多少只鸡用的,按鸡群的采食量计算总用药量就行了,知道每天的总用药量了再根据组方中的数字比例计算出每一种中药的用量。
页: [1]
查看完整版本: 请问老师鸡拉黑色糖便,是怎么回事啊