wenbowa 发表于 2015-11-3 11:10:00

可老师,能不能告诉我增食保健散的配方,感谢!

如题

wenbowa 发表于 2015-11-3 11:23:44

唉呀。你那个前几年的系列个人心得太好了。可是你说把疾病聊完接着聊管理。我是我翻到最后26页,啥都没了。。。。是不是还有其他连接呢。。。。发个过来嘛。。。

wenbowa 发表于 2015-11-3 13:19:43

可老师,再帮我这个忙嘛。我以后等养鸡了再来请教,

wenbowa 发表于 2015-11-3 13:27:16

我主要是顾虑一点。我在林子里养鸡,但是那里林子草木都比较密,如果一遇到下雨,林子里很潮,出太阳也比外面干的慢。整体来说就是感觉林子潮湿,温度偏低。不知道对鸡影响大不大。空气湿度大,气温偏低。就这种环境,会不会诱发什么病。夏季下雨的话,空气潮湿80以上,温度20多点。冬季温度就不说了,更低。

wenbowa 发表于 2015-11-3 13:29:26

可不可以在下雨后,放养的时候预防吃点去湿气的药,比如徐长卿散。配方在家里,回家我发过来,可老师帮忙看看。

wenbowa 发表于 2015-11-3 15:06:27

哎呀。忍不住总想问a。我再问一个问题好吗?

wenbowa 发表于 2015-11-3 15:12:55

我翻了下中兽医讲义,知道了五行和体内器官对应,所以,各个器官是互相制约的。如果身体健康就是平衡的。所以不需要用药,如果平衡被打破,一方面要用药制约它,一方面要恢复制约它的器官。但是如果在健康的情况下,如果想提高提高免疫,不用于治病。是不是可以适当用点温补和解药,比如你的补中益气,或者是保元汤。。。和解的意思就是阴阳和谐,不因为用药打破身体互相制约关系?请可兽医指点迷津

云中雪林 发表于 2015-11-3 20:25:29

好专业
好复杂的问题

云中雪林 发表于 2015-11-3 20:27:30

首先 没有老师有责任必须解答你在学术上的问题

其次你问的压根不是实际的鸡出现了什么问题

拿莫须有 或许有   将来的问题来请教
本就不够严肃

如果你真的有兴趣
可以当面去请教可老师 记得带拜师礼

云中雪林 发表于 2015-11-3 20:29:20

再次看过后

对你表示不解

是什么让你可以如此毫无顾忌的激将??

可兽医 发表于 2015-11-3 21:39:54

这个不是传统经方,我也不知道具体的配方

wenbowa 发表于 2015-11-3 22:20:04

什么事情等将来发生了才做,不嫌晚a!在养之前多了解成功把握会直线上升的。我要的是有点把握,不要似是而非

wenbowa 发表于 2015-11-3 22:30:35

做一件事,要想成功就必须去深入了解它,任何你事先没想到的因素,就有可能会是你失败的原因。一件简单的事都会遇到挫折,何况要干大事?这个世界的规律就是如此。你再冷嘲热讽,老子也不甩你,

可兽医 发表于 2015-11-3 22:34:39

wenbowa 发表于 2015-11-3 22:30
做一件事,要想成功就必须去深入了解它,任何你事先没想到的因素,就有可能会是你失败的原因。一件简单的事 ...

警告你一次,本论坛不允许任何不文明语言,再有下次将禁止你发贴。

可兽医 发表于 2015-11-3 22:38:31

wenbowa 发表于 2015-11-3 15:12
我翻了下中兽医讲义,知道了五行和体内器官对应,所以,各个器官是互相制约的。如果身体健康就是平衡的。所 ...

大体上可以这么理解
页: [1]
查看完整版本: 可老师,能不能告诉我增食保健散的配方,感谢!