空速星痕 发表于 2015-11-1 18:44:05

可兽医,帮帮我,解决下我心中的问题

小鸡第一天,我打算用鸡痢灵散结合开口安净化沙门氏菌,大肠杆菌。可是突然发现你说小鸡是阳体体。我也不清楚鸡痢灵是不是大寒,反正是寒有关的。那小鸡是不是就不能用这个?如果要用做预防?多少日可以用呢,还是只可做治疗。荆防败毒散是温还是热,小鸡一出生第一天开始用它预防感冒怎么样,总想着让让它热一点,如果有气温骤降,可以抵挡一阵子

周轶 发表于 2015-11-1 20:31:12

姜糖水就可以了。

王争光 发表于 2015-11-1 21:07:44

不要让中医理论把你搞迷糊了、育雏你这个方案就可以。必要时加黄芪多糖提高免疫力。

可兽医 发表于 2015-11-1 21:48:37

雏鸡不建议用鸡痢灵散和荆防散,一周内雏鸡只要控制好温度就不会感冒,不必为雏鸡感冒纠结,精细管理就可以预防了。想提高体质可以用保元汤、补中益气散等温补和解类中药组方。

空速星痕 发表于 2015-11-1 22:09:34

可兽医你太好了!作为一个新手,当真是看得多,越迷惑,不看又不行。怕失败,目前没进鸡,准备来年干一次。现在就是想办法完善自己的各种想不到的意外。非常感谢,以后还请你多指点

空速星痕 发表于 2015-11-1 22:14:42

保元汤,补中我在帖子里已经找到。我现在想要制定一个养鸡的流程,就是在鸡无病的情况下的常规保养。从进小鸡第一天,我想连用5天你给出的这两种药拌料,上午下午各一种,配合多维饮水。晚上饮清水。这方案可行不?

可兽医 发表于 2015-11-1 22:44:53

空速星痕 发表于 2015-11-1 22:14
保元汤,补中我在帖子里已经找到。我现在想要制定一个养鸡的流程,就是在鸡无病的情况下的常规保养。从进小 ...

没有必须两种都用,用一种即可,我也不主张提前排什么用药程序,根据鸡群情况灵活安排保健及治疗用药更好一些,有什么问题随时交流,咱们论坛有许多热心的老师,他们都乐意为网友解答问题

空速星痕 发表于 2015-11-1 23:31:50

好吧。。。不过我感觉这里面就你很有实力。。。另外如果全用中药养鸡,一方面成本大,就是土鸡从小吃中药那种,鸡长大会不会煮汤会不会有药香味?就是电视报道的中药鸡,一定要用特定的中药配方还是?就是防病治病就行了?
页: [1]
查看完整版本: 可兽医,帮帮我,解决下我心中的问题