hualang15 发表于 2015-11-1 10:16:44

请问老师有关葡萄球菌情况

老师们,帮我看看这个是不是小鸡葡萄球菌?加入是,请问跟这次疫苗关系大不大      小鸡情况是这样的:疫苗5天    10天(禽流感0.3只,法氏囊一头分)   
                                     小鸡到鸡舍白痢偏重。一个星期10000只去了137,一天在20-30左右,到十天时候,已经基本控制,10天疫苗做过后,两天后重回到30多死亡,这过程中吃料,大群看似正常。无呼吸道
       解剖:外观死亡大中鸡多,个别有做过鸡痘样红斑,脚垫有出血。里面个别能见有心积液,,嗉囊那里皮下有黄水跟疫苗参杂一起,主要能看到肺溶液或椭圆状发黑出血较多,个别能见气囊上有白色像网样的东西,肾有出去,大部分不是全部深红出血,只是几条深红色血丝,血点。

可兽医 发表于 2015-11-1 18:00:06

发贴时不要着急,慢慢说,表述尽量的清楚,发完后发现不通顺的地方可以自己重新编辑修改
是不是葡萄球菌暂时不好判定,建议发几张清晰的解剖照片看看,把你发现有异常的部位都拍到,另外把腺胃乳头、肝脏、气管也拍一下

hualang15 发表于 2015-11-1 18:55:55

hualang15 发表于 2015-11-1 18:56:39

可兽医 发表于 2015-11-1 22:37:47

我怀疑是沙门氏菌和霉菌引起的,但是也拿不准,我在兽医交流区发了个本病例的讨论贴,楼主可以听听其他老师的意见

可兽医 发表于 2015-11-1 22:38:03

我怀疑是沙门氏菌和霉菌引起的,也不排除药物中毒的可能,但是也拿不准,我在兽医交流区发了个本病例的讨论贴,楼主可以听听其他老师的意见http://bbs.jbzyw.com/thread-348669-1-1.html,同时请到这个新贴中把育雏时的温度、用药情况介绍一下,以便老师们更准确的做出判断。

王争光 发表于 2015-11-2 21:52:05

沙门氏菌、霉菌、流感混感。可能与母原带菌垂直传播有关。这批鸡应该不好养了。
页: [1]
查看完整版本: 请问老师有关葡萄球菌情况