养鸡新人 发表于 2008-12-16 02:01:57

再次请教鸭啄羽的问题!

上次问大家关于鸭喜欢吃别的鸭的翅膀毛,感谢很多朋友的回答!
1:有朋友说阔群,原来养1000只鸭的场地现在卖的只剩下200多只了!
2:有朋友说补充营养,已经吃<玉米,豆粕,麸皮,皮糠+预混料>的配料1个多月了!
3.还有朋友说加多维和石膏,这个多维也用过了,石膏(100斤食+1斤石膏粉)也用过了!
打过虫,给了大肠药!

已经过了这么长时间了,可是啄羽依然存在,被啄的鸭翅膀都血流,毛老是没发长出来,刚长出就被别的鸭吃掉了.剩下的鸭卖不了啊!
请问下大家还有没什么有效的方法?比如:药物治疗等等........
急等各位的帮助<谢谢!
对了,喂的是鸳鸯鸭!

通航 发表于 2008-12-16 07:00:11

这种情况已经形成一种“恶癖习惯”---见红就啄,如果条件允许:把被啄的鸭患处涂以紫药水,单独分成小群饲养,勉强达到出售即可。

王日田 发表于 2008-12-16 08:07:57

啄弊的确很麻烦。临床上有一些办法是有效的。但啄弊很可能与营养上有很大关系。既然楼主问,我也告诉你一个办法试一试吧。在饲料中添加一些食用盐。可能会有一点效果

洪哥1988 发表于 2008-12-16 08:36:19

啄癖最烦人

射影含沙 发表于 2008-12-16 09:12:43

呵呵,这种恶习已经形成了,解决的办法不是很多呀,既然是场地养殖,增加通风,减少光照的办法就没必要说了,同意重现老弟的方法,可以添加一些食盐,还可以添加一些锌,锰等微量元素也不错

养鸡新人 发表于 2008-12-16 21:17:01

食盐在配饲料时用过一段时间了,也没什么效果!
并且那个配饲料的可能给我把盐放重了,那次死了200多只鸭!

牧鱼郎 发表于 2008-12-26 16:56:34

最有效最简单的办法:隔离!
把啄别的鸭子和被啄的鸭子都跳出来隔离开

nmgbtcz2008 发表于 2008-12-26 20:56:58

引用第1楼通航于2008-12-16 07:00发表的:
这种情况已经形成一种“恶癖习惯”---见红就啄,如果条件允许:把被啄的鸭患处涂以紫药水,单独分成小群饲养,勉强达到出售即可。
应该赶快隔离,同时涂紫药水,加些营养药、打虫药和一些抗生素,试一试吧,注意用药剂量、间隔!

小鸡飞飞 发表于 2009-1-2 13:33:58

鸭子喜欢琢毛,多喂点电解多维,蛋胺酸或是少量的硫酸铜,密度不要过大
肉鸭啄毛,采取1000斤水兑5斤食盐的比例,2000只鸭饮水2个小时,立即更换清水,效果很好。(啄毛癖是因为血腥味,即盐分)。

言西早 发表于 2009-2-23 14:10:32

回 4楼(射影含沙) 的帖子

我感觉用盐这个办法还是可以试用地

高云祥2009 发表于 2009-3-1 15:30:15

1:是不是密度过大2:光照强不强3:环境条件怎么样

展翅的鹏 发表于 2009-3-2 15:47:44

可以隔离并且剪嘴。还是营养缺乏,补充蛋氨酸

老专家 发表于 2009-3-9 10:58:17

见红啄羽~光照强了~啄羽~
页: [1]
查看完整版本: 再次请教鸭啄羽的问题!