可兽医 发表于 2015-10-4 20:58:28

产蛋鸡淋巴白血病调查

几年前商品蛋鸡淋巴白血病曾经闹的沸沸扬扬,很多养殖户因此损失很大,但是最近两年这病似乎很少了,来论坛求助这个病的几乎没有了,是因为这病发生的少了还是都知道发病了无治疗措施而不来求助了?希望网友们能提供一些真实详细的信息,尽量介绍清楚发病时间、发病率、结果等,有鸡蛋奖励。

常老师 发表于 2015-10-4 21:15:00

根据我的实验室调查,租代蛋鸡白血病的阳性率已降到1%以内。由于发病缓慢,1个万只蛋鸡场,500天死于白血病的鸡不足100只,大家也就见怪不怪了!

一枚种蛋 发表于 2015-10-4 21:54:02

老常说的对。是这道理。

韦会龙 发表于 2015-10-4 22:30:50

淋巴白血病现今天依旧时有发生,近年本病的确有明显减少,可能是父母带引种有所注意。河南海蓝褐蛋鸡鸡群,发病时间以80日领~200日领居多,显零星死亡,以逐渐消瘦至死和无法产蛋为主要病症,死亡率2%~10%。发病几率在5%~20%(养殖户或每栋),大群感染至发病的很少发病(没有专门统计很难形成数据),本病的确有明显下降趋势,发病鸡群大多和孵化厂有直接关系。

韦会龙 发表于 2015-10-4 22:35:09

韦会龙 发表于 2015-10-4 22:30 static/image/common/back.gif
淋巴白血病现今天依旧时有发生,近年本病的确有明显减少,可能是父母带引种有所注意。河南海蓝褐蛋鸡鸡群, ...

发病几率,仅供参考,而且和进的鸡苗有直接关系,本地养殖小区,进苗集中,个别现象有高的。

可兽医 发表于 2015-10-4 22:38:55

常老师 发表于 2015-10-4 21:15
根据我的实验室调查,租代蛋鸡白血病的阳性率已降到1%以内。由于发病缓慢,1个万只蛋鸡场,500天死于白血病 ...

祖代鸡加强白血病的净化是根本原因,真控制在1%以内的话养殖户也是可以接受的

可兽医 发表于 2015-10-4 22:45:59

韦会龙 发表于 2015-10-4 22:30
淋巴白血病现今天依旧时有发生,近年本病的确有明显减少,可能是父母带引种有所注意。河南海蓝褐蛋鸡鸡群, ...

感谢你提供的信息,这个病确实是少多了

韦会龙 发表于 2015-10-4 22:57:06

可兽医 发表于 2015-10-4 22:45 static/image/common/back.gif
感谢你提供的信息,这个病确实是少多了

客气了,交流本该如此。http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

蓝天888 发表于 2015-10-17 19:48:20

这病有办法预防吗?我隔壁鸡场现在每天捡十几只。弄得我也心惶惶的!

可兽医 发表于 2015-10-17 19:50:12

蓝天888 发表于 2015-10-17 19:48
这病有办法预防吗?我隔壁鸡场现在每天捡十几只。弄得我也心惶惶的!

垂直传播为主,你也不用担心

蓝天888 发表于 2015-10-17 20:10:11

我们都是养笼养绿壳蛋鸡,不过不是一家的苗。这种病在中小鸡能用什么中药调理。用补中益气散行吗!我只要不象他那样高的死亡率。一天二三个还是能接受!

蓝天888 发表于 2015-10-17 20:13:38

他家鸡现在180天,我的鸡47天,我想在早期花一些功夫。高峰期就应该要好点吧。求老师指教。

可兽医 发表于 2015-10-17 23:40:24

蓝天888 发表于 2015-10-17 20:13
他家鸡现在180天,我的鸡47天,我想在早期花一些功夫。高峰期就应该要好点吧。求老师指教。

不是一家的苗就好说,平时搞好管理就行了,不必担心,管理好了这病不会造成大的损失的。补中益气散青年鸡时期一月用三天即可。
页: [1]
查看完整版本: 产蛋鸡淋巴白血病调查