guanghe1963 发表于 2008-10-20 09:30:00

当前肉鸭养殖户存在的误区

当前肉鸭养殖户存在的误区

最近几天走访了多家肉鸭养殖户,养殖户提出了好多问题。通过交谈发现养殖户对肉鸭的浆膜炎,拉稀等特别关心。有什么好的药物,好的办法来解决。并且每批鸭都是如此。这使我想了很多很多。为什么会出现这样的局面?为什么养殖户提不出其他的问题?我思考了很久,最后我找到了答案。这是市场上一些水平比较低的技术员对养殖户的误导所造成的后果。这是一个普遍现状,也是我国的养殖现状。为此我的心情非常沉重。特提出以下几点:
1,忽视了鸭小肠球虫的治疗。很多养殖户从来没有治疗过鸭小肠球虫,也不知道鸭会有小肠球虫病。殊不知有养鸭的地方就有鸭小肠球虫病。可以好不夸张地说凡有鸭的地方就有鸭球虫病。集约化养鸭场则是球虫病爆发的最适宜场所,其发病率为50%---70%,死亡率为20%---30%,严重时高达80%.并且小肠球虫是一切肠道病的源泉。这是非常关键的一点。现实中为什么会出现技术员,养殖户不认识小肠球虫病哪?是因为临床症状不典型。剖检症状不典型。耐过的雏鸭生长缓慢。
2,忽视了病毒的治疗。好多养鸭户从来没有治疗过病毒。可以好不夸张的说有养鸭的地方就有病毒。就有禽流感病毒。因为饲养环境不同,饲养品种的不同,季节的变化,饲养管理的不同,病毒所表现出的临床症状,严重程度不同。这也是很多技术员,养殖户忽视了病毒的原因。殊不知病毒是大肠杆菌,鸭浆膜炎发病的主要原因之一。并且临床中病毒同细菌混合感染的现象相当普遍。仅仅是病毒的剖检症状不如细菌的剖检症状典型。这也是技术员,养殖户重视细菌病,忽视病毒的原因。
以上仅仅是个人的观点,有不足之处希望广大同仁多提宝贵意见。相互学习

山羊 发表于 2008-10-20 09:59:42

不太明白,肠炎和浆膜炎

概概 发表于 2008-10-20 10:35:29

呵呵,他们知道的少可能是因为没有看过相关书籍吧,也不能怪他们

野狼$亮剑 发表于 2008-10-20 23:01:46

那说明那边的发病率少些,
哈哈

guanghe1963 发表于 2008-10-21 08:15:03

引用第2楼概概于2008-10-20 10:35发表的 :
呵呵,他们知道的少可能是因为没有看过相关书籍吧,也不能怪他们
说的很对。

guanghe1963 发表于 2008-10-21 11:46:09

引用第3楼野狼$亮剑于2008-10-20 23:01发表的 :
那说明那边的发病率少些,
哈哈
并不是鸭得病少,而是搞技术的懂鸭病的少 。

好人一生平安 发表于 2008-10-21 21:22:16

楼主讲的对我们这里肉鸭养殖有5年了 没有人治疗球虫不过对病毒都非常注意做苗   【流感2价鸭温】

野狼$亮剑 发表于 2008-10-22 21:53:27

哈哈,说明思想观念的问题,关键在于引导吗

guanghe1963 发表于 2008-11-10 21:28:03

引用第7楼野狼$亮剑于2008-10-22 21:53发表的 :
哈哈,说明思想观念的问题,关键在于引导吗
关键是如何引导,什么样的人引导。

guanghe1963 发表于 2008-12-1 17:53:39

谢谢各位的支持。

山羊 发表于 2009-2-15 17:50:33

说的好,学习了。

qz李平 发表于 2009-2-18 17:26:34

总结与寻求,不断更新与学习!

伊尹耕莘 发表于 2009-2-22 10:41:44

学习了

言西早 发表于 2009-2-23 13:55:27

感觉鸭子球虫 是少 而且不明显 但是 很多时候鸭子拉稀 是因为 地面过凉 偷风 地面 潮湿 引起来地 不要 以为没有治疗过 而且找不到什么 好地办法就把所有地原因都归结到 球虫上了 三人成虎
页: [1]
查看完整版本: 当前肉鸭养殖户存在的误区