无比 发表于 2015-9-27 19:28:37

死掉的大部分都自以为是的

天骄伊人 发表于 2015-9-27 19:35:03

市场突变,所有的一切都会跟着变。
我昨天和一个拆船的老板谈船用钢板,我问他这好好的刚造的新船为什么要拖上来割成废钢卖呢?这位老板说:“船东订购这条船时,钢材是四千多一吨,虽交了定金签了合同,现在钢材一下跌到1800一吨,人家定金也不要了,重找厂家另订了船,便宜一半价,船东就毁约,我们也没法把人家怎么的,造好的船因为船东毁约不要了,我们只能拖上来割钢板卖”。:Q

天骄伊人 发表于 2015-9-27 19:37:37

无比 发表于 2015-9-27 19:28
死掉的大部分都自以为是的

目前这种现状,什么情况都有可能发生,小心行得万年船!:)

郯城老头 发表于 2015-9-27 19:42:40

高瞻远瞩,才能未雨绸缪

无比 发表于 2015-9-27 19:52:44

天骄伊人 发表于 2015-9-27 19:37
目前这种现状,什么情况都有可能发生,小心行得万年船!

我作为下游,放养和养殖,就9月这场风波而言,有损失,但是相对上游种禽孵化,损失微不足道,经济危机固然存在。因为前几年来钱太快,种禽孵化都不想认输,才导致现在这行情,赵总高瞻远瞩,只有产能过剩的问题解决了,才能谈到产能闲置

天骄伊人 发表于 2015-9-27 20:04:18

无比 发表于 2015-9-27 19:52
我作为下游,放养和养殖,就9月这场风波而言,有损失,但是相对上游种禽孵化,损失微不足道,经济危机固 ...

有人说,我钱己投资到鸡棚上了,不养鸡我干什么去?今年我出去转了一圈,看到十万、十五万一批的养鸡规模不断兴建,因为其他行业基本都面临着瘫痪,几个原来干工程的老板说,过去搞工程赚了些钱,投个鸡场玩玩,征用一块地把绿化环境搞漂亮点,留着养老的。{:1_299:}

山东麻鸡 发表于 2015-9-27 20:29:12

赵总早就说过产能过剩了。

宇峰 发表于 2015-9-27 20:32:32

泰安有麻鸡 发表于 2015-9-27 17:53 static/image/common/back.gif
来泰安吧

日照东岭妹妹哪里就有http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

宇峰 发表于 2015-9-27 20:36:34

天骄伊人 发表于 2015-9-27 19:35 static/image/common/back.gif
我昨天和一个拆船的老板谈船用钢板,我问他这好好的刚造的新船为什么要 ...

刚卖了三百来斤钢筋……4毛一斤http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/34.png比去年跌了一半

常老师 发表于 2015-9-27 20:43:49

赵德峰 发表于 2015-9-27 16:04
你可以不信,不必嗝酸水!哈哈

赵总讲的99%是对的!

长着翅膀的鱼 发表于 2015-9-28 01:04:03

3年计划建150个新小区,一个新区补助50万,http://www.jzah.gov.cn/Item/Show.asp?m=1&d=7219政府扶持的感觉都完,包括以前的猪 奶牛:lol

佐君畜牧 发表于 2015-9-28 09:48:01

这总结够精辟的了,大环境如此,形势如此,唯一可以改变的是我们自己的思路。

捉妖记 发表于 2015-9-28 10:12:19

天骄伊人 发表于 2015-9-27 19:35
我昨天和一个拆船的老板谈船用钢板,我问他这好好的刚造的新船为什么要 ...

这回造船的老板发财了,挣两回工钱!

天骄伊人 发表于 2015-9-28 10:28:22

捉妖记 发表于 2015-9-28 10:12
这回造船的老板发财了,挣两回工钱!

我讲的并不是在说船老板发财亏本,现在的市场变化是突然,一不小心投资就给套进去了,造成了惨痛的败局,曾经的四万多人上班热火朝天的企业,就这样烟消云散了!

六月白雪 发表于 2015-9-28 10:37:00

赵老师讲得很好
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 忠告