我是养鸡人1 发表于 2015-9-25 14:33:36

预产鸡体重超标是好事还是坏事

海兰褐,5500只,10周以来体重一直超,按理应该加麸皮,但是本地没有好的麸皮,并且今夏天本地一直下雨,怕麸皮容易霉变,所以一直没加
现在18周龄,体重在3.4——3.7斤之间,胫骨达标,前天卡死一个,解剖看到脂肪不多,养殖手册标准是2.98斤,超了好多
110天见蛋,现在126天,今天见了234个,上蛋不是很快,三天以前每天增长二三十个,这几天每天增长五六十个
请问对鸡产蛋是好还是坏啊?

天骄伊人 发表于 2015-9-25 15:04:22

你鸡养的很好,稍有偏超是好事!:)

天骄伊人 发表于 2015-9-25 15:07:22

逐渐补光照时间,喂料时稍扣一点,不能再让鸡过肥了!:)

我是养鸡人1 发表于 2015-9-25 15:43:58

天骄伊人 发表于 2015-9-25 15:04
你鸡养的很好,稍有偏超是好事!

谢谢天骄老师夸奖,其实做的还不够,正在努力学习之中

我是养鸡人1 发表于 2015-9-25 15:47:12

天骄伊人 发表于 2015-9-25 15:07
逐渐补光照时间,喂料时稍扣一点,不能再让鸡过肥了!

谢谢指点,光照已逐渐补到14个小时,喂料还是每天净槽,以后净槽的时间让他长点:)

可兽医 发表于 2015-9-25 20:23:54

我是养鸡人1 发表于 2015-9-25 15:47
谢谢指点,光照已逐渐补到14个小时,喂料还是每天净槽,以后净槽的时间让他长点

只要体格内脏发育正常,超些体重是好事。现在产蛋还不到5%,你加光有些着急了,更不要急着换高峰料。

一介匹夫 发表于 2015-9-26 07:45:16

养的不错 别让太费肥了 没加麸皮配方怎么做的 用玉米顶麸皮吗

我是养鸡人1 发表于 2015-9-26 18:13:00

可兽医 发表于 2015-9-25 20:23
只要体格内脏发育正常,超些体重是好事。现在产蛋还不到5%,你加光有些着急了,更不要急着换高峰料。

谢谢可老师指点:)

我是养鸡人1 发表于 2015-9-26 18:13:27

一介匹夫 发表于 2015-9-26 07:45
养的不错 别让太费肥了 没加麸皮配方怎么做的 用玉米顶麸皮吗

是啊:handshake
页: [1]
查看完整版本: 预产鸡体重超标是好事还是坏事