养殖业奋斗者 发表于 2015-9-7 16:53:00

请教,麻花鸡70%出现鸡腿发白!

我最近上了一批麻花鸡9000只,从10天发现有的鸡腿发白,到今天22 天了整群有近70%的都发白,请问是疾病还是饲料或者是鸡苗品种。整群采食量很正常,21天吃了800克饲料/只。请教可老师这如果是疾病是否是鸡肌腺胃炎?用你的补中益气散行吗?

小鸡快飞吧 发表于 2015-9-7 18:08:11

可以考虑腺肌胃炎,引起的个营养不良

张智慧 发表于 2015-9-7 18:12:42

是应该考虑肌腺胃炎的问题,可以用补中益气散拌料,复合B饮水。

王日田 发表于 2015-9-7 19:49:20

首先检查饲料品质,是否营养达标?其次解剖鸡检查是否存在疾病?

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-7 20:00:36

70%都发白,应该是品种的原因。看看鸡嘴的颜色,是淡青色或黄色?。即便是营养的原因,最多也就是多添加些维生素。

养殖业奋斗者 发表于 2015-9-7 21:51:48

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-7 20:00
70%都发白,应该是品种的原因。看看鸡嘴的颜色,是淡青色或黄色?。即便是营养的原因,最多也就是多添加些 ...

鸡腿是由少数变多的,鸡冠还行。这个鸡品种我也一直在接,不知道种鸡生病是否会导致小鸡先天营养不良而出现这种情况。

养殖业奋斗者 发表于 2015-9-7 21:53:28

昨日重现 发表于 2015-9-7 19:49
首先检查饲料品质,是否营养达标?其次解剖鸡检查是否存在疾病?

总共三批鸡,同一种鸡苗,同一种饲料,出毛病这批最晚。

养殖业奋斗者 发表于 2015-9-7 21:56:00

张智慧 发表于 2015-9-7 18:12
是应该考虑肌腺胃炎的问题,可以用补中益气散拌料,复合B饮水。

怎么买到补中益气散

张智慧 发表于 2015-9-7 22:42:02

在蛋黄网找

张智慧 发表于 2015-9-7 22:44:51

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-7 20:00
70%都发白,应该是品种的原因。看看鸡嘴的颜色,是淡青色或黄色?。即便是营养的原因,最多也就是多添加些 ...

鲁牧啊,哪种鸡品种腿是白的?肉鸡腿白还要考虑缺乏核黄素呢。这种大面积腿冠苍白要考虑免疫抑制性疾病。

可兽医 发表于 2015-9-8 00:48:12

参考一下这个品种的生长指标,如果是营养性发白鸡群体重会比正常值偏低。
再观察一下鸡群有无明显的大小不均匀现象
不论有无腺胃炎,这个阶段的小鸡使用补中益气散都是有好处的。

养殖业奋斗者 发表于 2015-9-8 10:30:04

谢谢可老师:这一批鸡现在就是大小不均匀、采食量正常,体重比正常鸡轻、请问在哪能买到你的补中益气散

一生有你 发表于 2015-9-8 11:19:12

可兽医 发表于 2015-9-8 00:48
参考一下这个品种的生长指标,如果是营养性发白鸡群体重会比正常值偏低。
再观察一下鸡群有无明显的大小不 ...

老师好,你给我回复的留言在哪个地方能看到呢

可兽医 发表于 2015-9-8 18:44:31

一生有你 发表于 2015-9-8 11:19
老师好,你给我回复的留言在哪个地方能看到呢

你是在留言板给我留的言,还得到通知---留言里查找
你问的是我的电话号,13190592655

可兽医 发表于 2015-9-8 18:52:46

养殖业奋斗者 发表于 2015-9-8 10:30
谢谢可老师:这一批鸡现在就是大小不均匀、采食量正常,体重比正常鸡轻、请问在哪能买到你的补中益气散

鸡病网旗下的蛋黄网独家销售,联系电话18531730350
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,麻花鸡70%出现鸡腿发白!